Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 06:11
Главная » 2015 » Май » 27 » Из-за пятикомнатной квартиры экс-балерина Большого театра выбросилась из окна суда
03:26
Из-за пятикомнатной квартиры экс-балерина Большого театра выбросилась из окна суда


Тяжба из-за дележки имущества с экс-супругом - бывшим режиссером МХАТа Леонидом Монастырским - длится уже многие годы

Экс-балерина Большого театра Ирина Дмитриева выбросилась из окна Пресненского суда Москвы. Но, благо, осталась жива.

Инцидент произошел 26 мая.

Бывшие супруги - Ирина Дмитриева и экс-режиссер МХАТа Леонид Монастырский - уже несколько лет не могут поделить 150-метровую пятикомнатную квартиру на Малой Никитской улице. Из-за возникшего конфликта Монастырский даже покушался на убийство бывшей жены, ее мужа и дочери. За что успел отсидеть шесть лет.

Эту жилплощадь в свое время получил отец Монастырского. В 1986 году Леонид прописал в ней свою жену – Ирину Дмитриеву. Но брак их был недолгим. Расстаться друзьями им не удалось.

После развода Ирина и Марфа уехали из квартиры. Но выйдя на пенсию, экс-балерина решила претендовать на жилплощадь. Ее поддержали в этом и дочь и новый супруг - банкир Александр Малентович.

Монастырский разменивать квартиру наотрез отказался. Тогда Дмитриева подала в суд.

И началось. Первое решение суда было вынесено в пользу бывшей супруги. Затем оно было отменено судом вышестоящей инстанции.

И тогда новая семья Дмитриевой – она, дочь и супруг – поселились в этой квартире. Там же Монастырский проживал со своей женой Татьяной.

Мирными соседями стать они друг для друга не смогли. Монастырский даже нанял для охраны своей комнаты сотрудников ЧОП «Альфа 2007».

Один из охранников – Игорь Галтелов – тогда предложил режиссеру помощь в решении конфликта за 45 тысяч долларов, запланировав убийство.

Но кровавой разборки в итоге не произошло. Вот только отсидеть за его попытку Монастырскому все же пришлось.

Годы идут, а воз и ныне там. Тяжба за жилплощадь и скандалы продолжаются.

Вот и в этот вторник Ирина Дмитриева выбросилась из окна второго этажа Пресненского суда в то время, когда судья находился в совещательной комнате на вынесении решения.

Как рассказала пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, врачи, прибывшие на место ЧП, повреждений у женщины не обнаружили. Она приземлилась на козырек здания.

В правоохранительных органах заявили, что Дмитриева была неадекватна. Ее доставили в психиатрическую клинику для обследования.

Однако, есть СМИ, которые пишут о том, что экс-балерине, скорее всего, не понравилось решение суда и своим прыжком она хотела привлечь внимание.
Просмотров: 313 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]