Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 21:37
Главная » 2013 » Март » 23 » Из-за видео "ВКонтакте" учителя из Архангельска обвинили в экстремизме
08:03
Из-за видео "ВКонтакте" учителя из Архангельска обвинили в экстремизме

Против учителя одной из общеобразовательных школ Архангельска возбуждено уголовное дело об экстремизме из-за видеозаписи, которую преподаватель разместил на своей странице "ВКонтакте". Об этом в пятницу, 22 марта, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.
Уточняется, что педагогу предъявлены обвинения по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и ч.2 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).
По версии следствия, 26 июля 2012г. учитель, который живет в Октябрьском округе города Архангельска, вышел в Интернет со своего персонального компьютера и разместил в свободном доступе на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" электронный файл с видеозаписью экстремистского содержания.
В СКР отметили, что на видеозаписи "высказывались унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки в отношении одной из национальностей, побуждающей к активным насильственным действиям в отношении указанных лиц". Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных региональным управлением ФСБ России.
Следственные органы не только возбудили дело против учителя, но и внесли преставление на имя директора школы, где работает педагог. На своей странице, где был размещен указанный файл, учитель поддерживал общение с учениками, в связи с чем, по мнению следствия, "ставил под угрозу нормальное формирование личности и мировосприятия учащихся".
Просмотров: 560 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]