Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 06.12.2016, 13:14
Главная » 2016 » Март » 24 » Из жизни грантососов: еще одна нить управления Навальным (ФОТО, ВИДЕО)
20:06
Из жизни грантососов: еще одна нить управления Навальным (ФОТО, ВИДЕО)



Как на самом деле проходит борьба с коррупцией

Все началось с публикации в американской газете The Washington Post результатов некоего социологического исследования, проведённого НКО «Фондом по борьбе с коррупцией», возглавляемого блогером Навальным.

Сотрудники НКО то ли пытались изучить общественное мнение относительно того, как мусульмане России относятся к операции ВКС РФ по борьбе с терроризмом в Сирии, то ли пытались выдать желаемое за действительное, но факт остается фактом — авторам не удалось выявить чётких негативных тенденций.

По мнению The Washington Post, сирийская кампания Кремля оказывается успешной, в том числе и среди российских мусульман.



В этой истории Владимир Путин выглядит в Сирии победителем. Всего за три коротких дня воздушная поддержка России помогла сирийским вооруженным силам расширить контроль Дамаска в Алеппо, то есть добиться того, чего Башар Асад был не в состоянии сделать в течение трех последних лет. Также Россия выступила главным посредником установления в Сирии режима прекращения огня.

Что же делает Фонд Навального? Он приходит к выводу, что респонденты могли лгать, опасаясь выразить своё мнение.

Вот лишь одна выдержка из так называемого соцопроса…

«Недавним исследованием „Левада-Центра“ было установлено, что 26% россиян боятся выражать свое мнение в социологических опросах. Довольно чувствительно спрашивать кого-то в путинской России о том, поддерживает ли он войну: некоторые могут решить, что ложь безопаснее. Так что, возможно, большее количество российских мусульман, чем мы знаем, не одобряют вмешательство Путина в Сирии».

А теперь приводим высказывание бывшего волонтера ФБК Михаила Минина…

— Мы, работники, приходили, когда анкеты уже были составлены. Просто опрашивали людей. Естественно, у тебя в голове результаты сразу откладываются: за этого — столько-то высказалось, за этого — столько-то. То есть в голове один вариант, а конечный результат —либо его не видно, либо он искажается. Между собой работники общаются, и вместе у нас складывается итог, отличный от того, что публикуется ФБК. То есть когда негатив к российской власти, как на примере Украины, то это выставляется, а положительные моменты — нет.

Таким образом, налицо явная подтасовка фактов, на которую почему-то «купилось» серьезное американское издание. Случайно ли? Нет. И вот почему: авторы статьи — глава соц. службы ФБК Анна Бирюкова и сотрудник департамента политических наук Колумбийского университета Егор Лазарев.

В этом же Колумбийском университете трудится еще один «политолог», постоянно критикующий все внутрироссийское — Мария Снеговая. Она и является контактом, через который труд Егора и Анны попал на страницы The Washington Post.



Кроме всего прочего, Снеговая входит в руководство западной НКО под названием Free Russia Foundation, которая занималась, например, распространением не подкрепленного никакими доказательствами так называемого доклада Яшина.

Таким образом, данным «опросом» и статьей в The Washington Post ФБК внутри нашей страны позволяет США влиять на российскую политику на Ближнем Востоке.

Впрочем, не только они. Глава Free Russia Foundation, в руководстве которой, помимо Снеговой, находится Наталья Арно (Будаева), известна тем, что в свое время была координатором Международного республиканского института (IRI) небезызвестного русофоба-сенатора Джона Маккейна, которому принадлежит фраза «Россия — это бензоколонка, а не страна. Экономика России полностью зависит от нефти и газа, поэтому Запад сможет эффективно воздействовать на нее санкциями».

Дальше — больше. Партнерской организацией Free Russia Foundation выступает Институт современной России (ИСР) Павла Ходорковского (сына бывшего олигарха).

Эта организация создана НКО в США в 2015 году для «продвижения демократии в России». В организацию входят небезызвестные либералы: Алексашенко, Милов, Пономарев и другие. Полную схему взаимодействия иностранных агентов можно проследить в графике:



Таким образом, становится объяснимым появление на страницах американского издания «исследования» ФБК. Вполне естественно, что тут же возникла инициатива о проверке данной организации на предмет соответствия критериям НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Коротко обо всем «ядреном раскладе» антироссийских деятелей уже успели снять мини-фильм.

Кроме того, шесть российских общественных организаций направили свои письма в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы Минюста Александра Коновалова с просьбой проверить деятельность ФБК и его основателя Навального.

Подписи под документами поставили лидеры таких организаций, как ООД «Всероссийский межнациональный союз молодёжи», Союз чеченской молодёжи, Союз казахской молодёжи, Московское объединение ингушской молодёжи, Союз кыргызстанской молодёжи России «Жаш Толкун», Ассоциация студентов и аспирантов Башкортостана в Москве и Санкт-Петербурге.

Инициаторы обращения просят генпрокуратуру РФ «проверить действия Алексея Навального на предмет разжигания межнациональной розни и проверить источники финансирования “Фонда борьбы с коррупцией”». В письме к Минюсту указано требование «включить “Фонд борьбы с коррупцией” в реестр иностранных агентов».

Вячеслав Бочкарёв, «Журналистская Правда»
Просмотров: 124 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]