Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 11.12.2016, 03:17
Главная » 2016 » Июнь » 15 » Избирательная гонка началась. Депутаты от ЛДПР предложили упразднить статью 282 Уголовного кодекса РФ
20:39
Избирательная гонка началась. Депутаты от ЛДПР предложили упразднить статью 282 Уголовного кодекса РФ


Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, упраздняющий статью 282 Уголовного кодекса РФ, которая устанавливает ответственность за возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение человеческого достоинства.

Инициаторами соответствующего проекта закона выступили либерал-демократы Алексей Диденко, Михаил Дегтярев и Иван Сухарев.

Авторы считают, что в данной статье нечетко обозначен состав преступления и «под “возбуждение ненависти или вражды” совсем не сложно подвести высказывания или деятельность любого гражданина из-за его отличных (от других — ИФ) идеологических интересов».
«Кроме того, нечеткая и широкая формулировка используется против гражданина и в политических целях», — полагают инициаторы законопроекта. В какой-то степени, уверены они, статья 282 УК РФ является «потенциальным инструментом для борьбы с лицами, не согласными с действующим политическим курсом, и, таким образом, легализует политическую цензуру».

Депутаты полагают, что данная статья может быть использована и в совершенно «невинных» ситуациях: «любой рассказанный анекдот о русских, чукчах, евреях или блондинках в СМИ или социальной сети можно расценить как противоправное действие, направленное на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности».

Либерал-демократы неоднократно публично заявляли о целесообразности упразднения данной статьи УК и в среду официально в Госдуму внесли соответствующие поправки в этот Кодекс.
==============================
Интересно, что мешало им сделать это раньше? Сейчас начинаются депутатские каникулы, а после них как раз только и останется времени от души поговорить, помусолить тему до самых новых выборов в Госдуму. А после выборов благополучно забыть о ней. Как это было сделано перед прошлыми парламентскими выборами с инициативой признать Русский народ официально государствообразующим народом и внести это положение в Конституцию РФ. Больше всех об этом говорили представители ЛДПР, больше всех требований и обещаний звучало именно от них, но только до выборов, а потом ... тишина... Когда и кто "за базар" отвечать будут?
Просмотров: 100 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]