Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 21:12
Главная » 2014 » Январь » 24 » Избитый львёнок был куплен у братьев Запашных?
09:17
Избитый львёнок был куплен у братьев Запашных?

Зоозащитники, спасшие избитого львенка, которого продали через Интернет и переправили из Санкт-Петербурга в Москву на поезде, утверждают, что животное принадлежало братьям Запашным.
- Из объявления о продаже льва мы узнали, что животное продается именно от цирковой группы Запашных. Когда мы позвонили по телефону, продавцы Сергей и Алексей представились напарниками цирковых братьев. Они сказали, что купили львенка для цирка за 85 тысяч, но он не поддался дрессировке. Нам выставили цену в 120 тысяч. Видя, что львенку нужна помощь, мы кинули клич в "Инстаграме", чтобы собрать нужную сумму и выкупить его. Собрали всего 90, и условились с продавцами, что покупаем за эту сумму, - рассказала Александра Чалая. - Мы были в шоке, когда увидели, в каком состоянии львенок: весь избитый, весь в ожогах.
По мнению Александры Чалой, именно цирковые деятели братьев Запашных не смогли справиться с львёнком и избавились от него после неудачной дрессировки.
- В полиции мы поняли, что все будут прикрывать Запашных, а мы окажемся крайними... Когда прозвучала фамилия Запашных, оперативник понизил голос и сказал: "Про Запашных мы писать не будем" , - добавила Александра Чалая.
Сам Аскольд отрицает свое причастие к этому инциденту, называя зоозащитников провокаторами.
- Я не собираюсь оправдываться, к нам это не имеет никакого отношения. Мы готовы вылечить и помочь этому львёнку, если к нам обратятся. А эта организация всегда пытается пропиариться за счет провокаций. Мы пообщаемся с юристом и решим, что с этим делать, - прокомментировал Аскольд Запашный.
После того как побитого львёнка доставили из Санкт-Петербурга в Москву, зоозащитная организация "Вита" прямо к вокзалу вызвала наряд полиции, чтобы задержать животное. Сейчас львёнка временно передали в пансионат, где животному окажут лечение после полученных им травм в цирке Санкт-Петербурга.
Позднее были задержаны перекупщики, которым и предназначался живой груз из Санкт-Петербурга.
По данным зоозащитников, львёнка готовили к транспортировке в Киргизию, где он попал бы напрямую к торговцам экзотическими животными.
Просмотров: 620 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]