Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 21:05
Главная » 2013 » Май » 23 » Избившие активистов "Синих ведерок" полицейские уволены с работы
13:00
Избившие активистов "Синих ведерок" полицейские уволены с работы

Руководство полиции Санкт-Петербурга уволило из органов внутренних дел трех сотрудников ДПС, причастных к избиению в городе Колпино активистов движения "Синие ведерки". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Инцидент произошел в ночь с 18 на 19 мая. Участники движения "Синие ведерки" поехали в Колпино, чтобы проверить жалобы многочисленных блогеров на самоуправство местной полиции. В результате Алексей Новиков и Георгий Кокорин были избиты. По их словам, в нападении участвовали сотрудник полиции штатском и действовавшие вместе с ним заодно местные бандиты. При этом два полицейских форме стояли и наблюдали за избиением.
По мнению Г.Кокорина, целью нападавших было запугать активистов и сохранить существующее в Колпино положение дел.
В итоге все три полицейских уволены. Поплатились за поведение подчиненных и их руководители. Работы лишились начальник колпинской полиции, руководитель местного ГИБДД и его заместитель. Начальнику отделения объявлен строгий выговор.
В отношении непосредственного руководителя провинившихся полицейских — командира взвода ДПС — начальник Главка принял решение оставить его служить в полиции с понижением в должности. При принятии этого решения было учтено в том числе и мнение жителей Колпино, которые характеризуют данного сотрудника как принципиального полицейского. Кроме того, начальник Главка принял во внимание тот факт, что в прошлом году этот сотрудник, рискуя своей жизнью, спас из горящей квартиры человека.
Город Колпино находится на территории Ленинградской области, однако юридически является частью Санкт-Петербурга.
Просмотров: 537 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]