Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 22:04
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Изьято 300 тонн мяса со стероидом тренболоном, вызывающим рак
15:28
Изьято 300 тонн мяса со стероидом тренболоном, вызывающим рак

Следователями из второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях в таможенной сфере) Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, предъявлено обвинение пяти организаторам поставки мяса с тренболоном из США, Новой Зеландии, Франции и КНДР. Всего изъято около 300 тонн мяса.
Во время экспертизы образцов мясной и рыбной продукции было выявлено содержание тренболона - мощного анаболического стероида, используемого в ветеринарии с целью повышения мышечной массы и аппетита скота.
Данный препарат популярен у спортсменов, желающих набрать мышечную массу. По некоторым данным, после курса инъекций препарата мышечная масса может увеличиться до 10 кг за 8 недельный курс. Препарат имеет массу побочных эффектов, использование его в нашей стране и Таможенном союзе запрещено.
Компания-поставщик работает на рынке продовольствия в России с 2004 года, занимаясь поставками мяса в крупные торговые сети.
По версии следствия, организованная группа из числа руководителей и сотрудников ООО "Восток-Запад" и аффилированной ему организации ООО "Логоимпорт" в 2012-2013 годах с помощью подложных товаросопроводительных документов совершила уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в особо крупном размере при таможенном оформлении мясной и рыбной продукции, произведенной в КНР, Новой Зеландии, Франции, Австралии, США и на Кипре.
Общая таможенная стоимость товаров, оформленных по декларациям, исходя из подложных документов, составила более 33 миллионов рублей, с которых были уплачены таможенные платежи в бюджет Российской Федерации в размере около 18 миллионов рублей.
Однако из экспортных документов, полученных в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, стало ясно, что фактическая стоимость ввезенных товаров составила более 142 миллиона рублей.
Согласно расчетам, произведенным московской таможней, в результате незаконных поставок мясной и рыбной продукции члены организованной группы уклонились от уплаты таможенных платежей на общую сумму более 46 миллионов, что является особо крупным размером.
По результатам проведения следственных действий в порядке ст. 91, 92 УПК РФ задержано трое подозреваемых, нескольким соучастникам избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде.
Просмотров: 384 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]