Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 01:22
Главная » 2016 » Июнь » 16 » Изюминка очередных переговоров
12:40
Изюминка очередных переговоров


Как известно, вчера в Минске вновь проходили заседания подгрупп в рамках работы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Если честно, это все прошло ровно так, как и ожидалось-не слишком интересно и каких-либо продвижек.. Традиционно встретились, традиционно поговорили, пришли к традиционным выводам. В очередной раз констатировали, что нет общих подходов к выборам и нужно принимать какую-то «дорожную карту». Вялотекущая стабильность переговорного процесса…
В общем, все как обычно. Почти. Разница в том, что сегодня в Минск полетел еще и Владислав Сурков, которого часто нарекают «серым кардиналом» по вопросам республик. Правда, присутствовал он там отнюдь не для участия в переговорном процессе контактных подгрупп. Тогда напрашивается сам собой вопрос: что же он делал на столь этих мыльных безрезультатных совещаниях? Его цель пребывания там носила совершенно иной характер. Как стало известно он полетел в Минск для встречи с заместителем администрации президента Украины Константином Елисеевым.
Это уже интересней, не правда ли?.. Да, Сурков несколько раз встречался с Викторией Нуланд и обсуждал очень широкий круг вопросов. Но вот встреч с уполномоченными Петра Порошенко у Суркова не было. Есть большие подозрения, что эта встреча не для «сверки часов».
Украинские СМИ пишут, что речь идет о подготовке встречи глав государств Нормандской четверки, которая может состояться лишь в том случае, если будет уверенность в достижении каких-либо реальных результатов. И поездка Суркова и Елисеева в Минск – очень важная составляющая подготовки будущих переговоров.
Вряд ли мы услышим в ближайшее время о каких-то прорывах. Но игра начинает набирать обороты.
Просмотров: 68 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]