Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 14:39
Главная » 2015 » Август » 11 » Израильтянам — полгода тюрьмы за убийство ребёнка, а палестинцам 20 лет за бросание камней
21:14
Израильтянам — полгода тюрьмы за убийство ребёнка, а палестинцам 20 лет за бросание камней
Израильские власти отправили в тюрьму на шесть месяцев двух известных ультранационалистов без предъявления обвинений и арестовали новых подозреваемых в поселениях на Западном берегу, заявили израильские органы безопасности.

Еврейский экстремист Меир Эттингер

Meir-Ettinger-Israel-Palestine
Меры против еврейских экстремистов стали приниматься после поджога палестинского дома на Западном берегу в прошлом месяце, в результате чего погиб полуторогодовалый мальчик и его отец, а мать и братья получили тяжёлые ранения.

Израильские власти заявили, что поджог 31 июля был актом «еврейского терроризма», и органы безопасности Израиля одобрили использование жёстких мер для борьбе с этой растущей проблемой, в том числе применение административного задержания, которое позволяет держать под стражей подозреваемых в течение длительного времени без предъявления обвинения. Такие меры обычно используется против палестинцев, подозреваемых в причастности к вооружённым группировкам, но редко против израильтян.

Еврейские экстремисты Меир Эттингер и Эвьятар Слоним с воскресенья находятся под административным арестом в связи с их причастностью к деятельности экстремистской еврейской организации, заявил представитель министерства обороны Израиля.

Ещё один подозреваемый Мордехай Мейер был помещен под шестимесячный административный арест на прошлой неделе.

Израильские активисты, защищающие права палестинцев, а также адвокаты израильских подозреваемых раскритиковали применение подобных мер.

«Это делается на основе только административного порядка — без каких-либо обвинительных заключений или судебного разбирательства, и задержанный не может защитить себя от обвинений, так как доказательства в деле закрыты», — сказал один правозащитник.

«Эта мера является опасной … для всей правовой системы и демократии», — сказал адвокат подозреваемых Аарон Розех, добавив, что его клиенты совершенно невиновны.

Израильская служба безопасности Шин Бет обвинила Эттингера в руководстве экстремистским еврейским движением, поощряющим нападения на собственность палестинцев и христианские святыни, как например, поджог в июне христианской церкви возле Галилейского моря на севере Израиля, где произошло описанное в Новом завете чудо с хлебами и рыбой.

Оплакивание погибшего в огне пожара полуторагодовалого палестинского ребёнка

Palestinian-18-month-boy-burned-alive-by-Israelis

Всего в связи с поджогом было арестовано в прошлом месяце пять молодых израильтян, в том числе Мейер.

Примечание редактора: меры против подозреваемых израильтян несопоставимы с наказаниями для палестинцев согласно последнему закону, позволяющему сажать их в тюрьму на 20 лет за бросание камней.



Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский
Просмотров: 242 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]