Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 17:59
Главная » 2012 » Январь » 6 » Известная американская актриса Хилари-Суонк отвернулась от Рамзана Кадырова
17:04
Известная американская актриса Хилари-Суонк отвернулась от Рамзана Кадырова

Она сожалеет, что съездила в Грозный, и обещает отдать гонорар на благие дела.
Американская актриса Хилари Суонк раскаялась в том, что участвовала в концерте в Грозном 5 октябрядважды лауреат «Оскара» похвалила Рамзана Кадырова, который в тот же день праздновал 35-летие. На концерте Хилари Суонк пожелала чеченскому лидеру доброго здравия и заметила, что люди в Грозном «одеваются лучше, чем в Нью-Йорке», сообщает Reuters.
Хилари Суонк, Жан-Клод Ван Дамм («Я люблю вас всем сердцем», — сказал Ван Дамм Кадырову), певец Сил и скрипачка Ванесса Мэй подверглись критике правозащитной организации Human Rights Foundation, которая обвиняет Рамзана Кадырова в нарушении прав человека. Кроме Хилари Суонк на критику пока никто не отреагировал.
Актриса объяснила, что она не знала об этом факте и решила приехать в Грозный, так как концерт, по ее мнению, стал символом надежды для Чечни. А поздравить Рамзана Кадырова с днем рождения ее попросили организаторы, сказала Хилари Суонк. «Я сильно сожалею о посещении этого мероприятия, которое поставило под вопрос мою долгую и глубокую привязанность к защите прав человека», — говорится в заявлении актрисы.

В Human Rights Foundation заподозрили звезду в лукавстве. Там утверждают, что направили актрисе письмо через ее менеджера еще 26 сентября. В письме высказывалась критика действиям звезд, которые потакают чеченскому лидеру. Правозащитники призвали звезд отказаться от гонораров, полученных за участие в праздничном мероприятии в Грозном. Открытое письмо к звездам, которых пригласили в чеченскую столицу, писал и Европейский центр по конституционным правам и правам человека (Берлин).
В конце концов Хилари Суонк решила отказаться от денег и направить их в различные благотворительные организации, сообщил изданию TheWrap представитель актрисы.
Хилари Суонк получила первую премию «Оскар» в 1999 году за роль в фильме Брэндона Тина «Парни не плачут», ее гонорар тогда составил всего 3 тысячи долларов. За этот же фильм актриса получила «Золотой глобус» в номинации «лучшая женская роль». Еще один «Золотой глобус» и «Оскар» Хилари Суонк принесла главная роль в фильме Клинта Иствуда «Малышка
Просмотров: 727 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]