Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 06.06.2020, 08:43
Главная » 2019 » Июнь » 15 » Тот случай, когда жизнь уже не будет прежней. В Ленинградской области случилась ужасная трагедия, затронувшая хоккейный мир.
22:57
Тот случай, когда жизнь уже не будет прежней. В Ленинградской области случилась ужасная трагедия, затронувшая хоккейный мир.
В Ленинградской области случилась ужасная трагедия, затронувшая хоккейный мир. По первоначальным сообщениям СМИ, сын бывшего вратаря Максима Соколова убил собственную мать, хотел убить и брата, а потом пытался покончить жизнь самоубийством.

Как разворачивались события

Как сообщает телеграм-канал Baza, днём 13 июня младший сын Соколовых, Арсений, выбежал из коттеджа в посёлке Романовка и бросился к соседям. Он кричал, что его старший брат сошёл с ума и убивает маму. Все вместе кинулись обратно и увидели на полу прихожей лежащее тело супруги Максима Соколова Ирины, а рядом — истекающего кровью его старшего сына. Арсений, увидев мать, попытался добить брата и, выхватив нож, несколько раз ударил Максима им в грудь. Тот выжил — и сейчас находится в реанимации.

Арсений рассказал, что он слушал музыку, когда в комнату неожиданно вошёл брат. У него в руках был нож, и он буднично сказал: «Сейчас я тебя убью». Арсений успел сбежать к соседям.
Факт смерти Ирины Соколовой уже подтвердили в полиции. Во время убийства в доме находилась она и двое сыновей. Между Ириной и старшим сыном по словам Арсения произошёл конфликт, который вызвал гнев 18-летнего Максима.

«На месте происшествия также обнаружен 17-летний юноша с телесными повреждениями, который в тяжелом состоянии госпитализирован в медицинское учреждение», — цитирует «Комсомольская правда» представителя СУ СКР по Ленинградской области.

Возбуждено уголовное дело, полиция забрала оружие на экспертизу и собрала отпечатки пальцев и сейчас допрашивает Арсения.
Как сообщает «Комсомолка», Максим и Ирина жили раздельно с 2017 года.

Кто такой Максим Соколов - старший



Максим Соколов — легенда петербуржского хоккея и воспитанник СКА. Лучшие годы карьеры он провёл в «Авангарде», с которым стал чемпионом России в 2004 году, болельщики и сейчас с теплотой вспоминают голкипера, который помог Омску выиграть первый титул в истории. Соколов, которому сейчас 47 лет, долгое время выступал и в сборной России, сыграл на Олимпиаде-2006 и Кубке мира-2004, является серебряным и бронзовым призёром чемпионатов мира, в 2002 году был признан лучшим вратарём турнира.

В 2014 году Соколов вернулся в систему СКА, сначала работал в тренерском штабе основной команды, сейчас трудится в СКА-1946, выступающем в МХЛ. Соколова все знают как вдумчивого, спокойного человека, трудно поверить, что такая трагедия произошла в его семье.

Максим Соколов-младший пошёл по стопам отца и тоже стал вратарём. Выступал за юношеские команды СКА с 13 лет, а в сезоне-2018/19 дебютировал под руководством отца в СКА-1946, но провёл на льду в общей сложности 23 минуты в двух матчах.

Заявление СКА

Петербуржский клуб уже сделал первое заявление через «Твиттер»: «В семье Максима Соколова произошёл трагический инцидент. По факту случившегося работает следствие, обстоятельства выясняются следственными органами. Предметные комментарии со стороны клуба будут возможны только после окончания следственных действий. Хоккейный клуб СКА соболезнует Максиму Соколову и его семье, и окажет всестороннюю помощь». Сложно поверить в случившееся.

ОДНАКО ВЕРСИЯ СТРАШНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ РЕЗКО ИЗМЕНИЛАСЬ

«Так кто сошёл с ума?». Теперь обвиняют Арсения 15-летнего сына вратаря Соколова

Бывший хоккеист СКА Максим Соколов рассказал о том, что его сыновья — Максим и Арсений — имели очень разные характеры, передает «КП».

Он отметил, что младший ребенок всегда был «догоняющим». Он хотел также, как брат стать хоккеистом, но не вышло.

«Максим хотел себя попробовать вратарем и у него сложилось. А у младшего другой характер. Если что-то получается — хорошо, нет — пусть будет, как будет. Ему было важнее повеселиться, побезобразничать. Очень артистичный парень, после каждого пойманного броска танцевал. Но при этом откровенно часто филонил на тренировках.

Пришлось объяснить, что вратарь с таким подходом из него не выйдет. И в итоге он ушел на фехтование — там вроде стало получаться лучше», — говорил экс-хоккеист еще до трагедии в семье.

Ранее сообщалось, что экс-хоккеист Соколов уделял мало внимания детям из-за карьеры.

ТЕПЕРЬ МЛАДШИЙ СЫН ПОДОЗРЕВАЕТСЯ В УБИЙСТВЕ МАТЕРИ И БРАТА

Неужели подросток сам совершил это преступление, а потом свалил все на брата? Да ещё и добить его попытался?
«В наших воротах не будет голов, ведь их защищает Максим Соколов», — эту кричалку болельщики очень любили в начале 2000-х годов, когда питерский голкипер успешно защищал ворота сборной России. Увы, теперь его фамилия появляется в новостях совсем по другому поводу.

Персонажи

Отец Арсения и Максима Соколова-младшего, супруг Ирины Соколовой.
Ирина Соколова — супруга Максима Соколова-старшего, мать Арсения и Максима. С 2017 года супруги жили раздельно. Арсений Соколов — младший сын. Максим Соколов — старший сын.

Хроника событий

Как сообщает телеграм-канал Baza, днём 13 июня младший сын Соколовых, Арсений, выбежал из коттеджа в посёлке Романовка и бросился к соседям. Он кричал, что его старший брат сошёл с ума и убивает маму. Все вместе кинулись обратно и увидели на полу прихожей лежащую Ирину, а рядом — раненного старшего сына Максима.
По словам Арсения, между Ириной и старшим сыном произошёл конфликт, который вызвал гнев 18-летнего Максима.
Арсений заявил, что он слушал музыку, когда в комнату неожиданно вошёл брат. У него в руках был нож, и он сказал: «Сейчас я тебя убью». Арсений смог спастись и прибежать к соседям: он выбил нож ногой, выбежал во двор, перелез через забор.
Вместе с одним из них, пенсионером Романом Гатченко, он пошёл обратно, сперва взяв у него дома два ножа.
Однако спасение оказалось для него лишь первой серией разворачивающейся драмы.
Увидев мать, Арсений потерял контроль и напал на брата. Также Арсений заявил, что Максим Соколов-младший неделю назад говорил о ритуальном убийстве — себя и всей семьи.
Итоги этой драмы таковы: Ирина Соколова погибла, старший сын Максим находится в больнице, младший сын, Арсений, задержан после допроса по делу об убийстве.

Что говорит полиция

Причастность 15-летнего Арсения к убийству мамы следователи проверяли ещё накануне. А сегодня, 14 июня, произошло задержание. «Вчера было возбуждено уголовное дело по статье „убийство“, подозреваемый — Арсений Соколов», — прокомментировали задержание в пресс-службе СК по Ленобласти. Оружие и отпечатки пальцев проходят экспертизу.

Странности дела

Поведение 15-летнего Арсения Соколова с самого начала могло показаться странным. Младший сын голкипера смог отбиться от 18-летнего брата, подошедшего к нему с ножом и угрозами. Он смог выбить нож, убежать и позвать на помощь, но, увидев тело мамы, в истерике бросился на старшего брата.
Вполне возможно, что всё могло быть иначе: преступление совершил младший сын, который занимается фехтованием и имеет навыки колющих ударов. Чтобы скрыть свою вину, он попытался убить брата и свалить вину на него.

По другой версии, причиной ран на шее и руках старшего сына могла стать попытка самоубийства, и тогда Арсений вполне может говорить правду.

Вызывает удивление и поведение соседа-пенсионера, который зачем-то дал 15-летнему мальчику, явно находившемуся в нестабильном эмоциональном состоянии, сразу два кухонных ножа — куда логичнее было бы собрать больше людей, успокоить подростка и уже после этого идти на место происшествия.

Неизвестен и тот факт, кто же в итоге вызвал полицию. Словом, эта мрачная история ещё далеко от развязки. Но каждого участника этих событий жалко по-своему.
Просмотров: 89 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]