Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 28.05.2017, 13:16
Главная » 2017 » Май » 13 » "Я тебя найду, подкараулю, когда ты из школы пойдешь"
23:33
"Я тебя найду, подкараулю, когда ты из школы пойдешь"

Водитель BMW напал на женщину с детьми в Москве

В Москве разгорелся очередной дорожный скандал вокруг агрессивного водителя, который сначала не пропустил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми, а затем догнал ее и избил. Агрессора разыскивают следователи СК, однако установить личность водителя и местонахождение автомобиля правоохранителям пока не удалось. Дети после случившегося боятся одни ходить по улице и вынуждены посещать психолога.

Столичные следователи разыскивают водителя BMW X5, беспричинно избившего женщину с двумя детьми на пешеходном переходе в центре Москвы. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК по Москве.

По версии следствия, 5 мая в районе дома 42 по улице Плющиха Мария Моисеева с двумя детьми переходила дорогу по пешеходному переходу. В этот момент на переход, не сбавляя скорости, выскочила элитная иномарка. Женщина едва успела одернуть ребенка, чтобы тот не попал под колеса автомобиля, а после этого стукнула ладонью по задней части BMW и продолжила переходить дорогу. Водитель же от такой «наглости» рассвирепел, тут же припарковал свою машину, выбежал из нее и стал преследовать Моисееву.

На кадрах с камер видеонаблюдения видно, как мужчина в зеленой куртке быстро бежит по тротуару в сторону потерпевшей, то и дело оглядываясь вокруг.

«Он бежал следом за мной, накинулся и стал ругаться, матерился, стал толкать меня. Я попросила его убрать от меня руки», – рассказала Моисеева журналистам после инцидента.

Однако остановить агрессора оказалось непросто, и от слов он быстро перешел к действиям – мужчина несколько раз сильно ударил женщину в плечо и грудь.

«После этого подошли прохожие, оторвали его от меня, потому что он замахивался еще и еще. Дети кричали от страха на всю улицу. Он угрожал, говорил: «Я тебя найду, подкараулю, когда ты из школы пойдешь, и тебе…». Дальше матом», – поделилась подробностями страшного инцидента пострадавшая.

После этого водитель иномарки вальяжной походкой скрылся с места происшествия, сел в свой автомобиль и уехал. Моисеева же, отведя детей в школу, позвонила в полицию,

однако по вызову никто не приехал, через полчаса правоохранители перезвонили женщине и заявили, что она самостоятельно должна явиться в дежурную часть.

«Я пришла туда, написала заявление, потом пошла в травмпункт, там медики зафиксировали, что у меня травма плечевого сустава – врач вправил мне руку, она вылетела из суставной сумки, и я не могла поднять ее», – сказала Моисеева.

По ее словам, после инцидента дети перенесли серьезное потрясение, теперь боятся одни ходить по улице и не выпускают маму из дома.

Кроме того, школьникам после случившегося потребовалась помощь психолога.

«Я это дело просто так оставлять не хочу, я намерена найти этого человека», – поделилась пострадавшая.

Однако разыскать агрессивного водителя правоохранительным органом пока не удалось. В данный момент следователи проводят проверочные мероприятия, устанавливают личность мужчины и местонахождение его автомобиля.

«Главное следственное управление призывает лицо, управлявшее транспортным средством, явиться в следственные органы Главного следственного управления по городу Москве для установления всех обстоятельств произошедшего», – сообщила «Газете.Ru» руководитель пресс-службы ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Еще один похожий случай в начале апреля произошел в Санкт-Петербурге. Ранее судимый за кражу 23-летний житель Петербурга Никита Кравченко, находившийся за рулем Kia Venga, на пешеходном переходе напал на школьника, который переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора.

Кравченко посигналил мальчику, после чего тот сфотографировал его машину на мобильный телефон. После этого, по неизвестным пока причинам, водитель выскочил из автомобиля, догнал мальчика и ударил его кулаком по голове, а затем бросил в ребенка самокатом и скрылся с места происшествия.

После инцидента в СМИ появилась информация, что водитель якобы угрожал мальчику и пытавшимся вмешаться в инцидент пешеходам ножом.

В результате случившегося школьник получил травмы и был доставлен в больницу. В отношении агрессивного водителя же следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство), максимальное наказание по которой достигает пяти лет лишения свободы.

Мать пострадавшего школьника рассказывала, что ее сын начал переходить дорогу на зеленый сигнал светофора, однако не успел и продолжил движение уже при красном свете. По ее словам, водителя разозлило именно это.

«Сначала он ударил его по скуле, пытался пнуть ногой, но промахнулся. Потом схватил самокат и швырнул в моего сына. Глеб мало что помнит, для него это оказалось шоком», – объясняла она после инцидента.

В то же время девушка Кравченко Анастасия Приезжева на своей страничке ВКонтакте описывала совсем другую картину произошедшего. По ее словам, мальчик стал переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора, а ее молодой человек всего лишь хотел объяснить юному пешеходу, что так делать нельзя.

Он [Кравченко. — «Газета.Ru»] побежал за мальчишкой, чтобы объяснить, чем может закончиться езда на красный свет на самокате — тот в свою очередь хохотал и кривлялся. Когда Никита его догнал, говорил — простите!

Никита в этот момент поднял самокат и кинул его в сторону, но никак не в мальчика. И никто его не оттаскивал — после этого он пошел в машину, по пути поругался с прохожим, который пытался его задержать. Естественно, никакого ножа не было. А телевидение раздуло эту историю до высот...»,— написала Приезжева (орфография и пунктуация автора сохранены. — «Газета.Ru»).

В данный момент Кравченко помещен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.
Просмотров: 73 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]