Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 13:32
Главная » 2012 » Август » 17 » Я видимо не псковский и не верующий - меня больше возмущает та вакханалия, что "суд" устраивает
15:43
Я видимо не псковский и не верующий - меня больше возмущает та вакханалия, что "суд" устраивает


Псковские верующие возмущены выходкой неизвестных, осквернивших стены Собора Иоанна Предтечи в Пскове в ночь с 16 на 17 августа. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили сотрудники Собора.

Уже известно, что шум и громкую музыку слышал сторож из соседних офисных зданий и матушка псковского Собора Иоанна Предтечи на Комсомольской площади возле радиозавода. Как сообщила Псковской Ленте Новостей сотрудник канцелярии Собора Ирина Кондратюк, храм не оборудован видеокамерами.

«Сторож из соседних офисов напротив слышал в районе 04.00 шум и звонил нам, но матушка спала и не взяла трубку. Также к ней ночью стучался кто-то в дверь, но она не открыла. Знаете, к нам часто по ночам стучатся - пьяные люди, например. Также матушка, когда проснулась от стука, слышала громкую музыку», - рассказала Ирина Кондратюк.

Отец Владимир вызвал сотрудников полиции, которые сейчас работают на месте происшествия.

«Мы не знаем, кто и почему это написал именно на нашем храме. Такое впервые. Возможно, потому что это памятник архитектурного значения. Может, потому что находится не в центре, здесь мало людей», - предположила Ирина Кондратюк. «Никогда мы в храме не поднимали темы Pussy Riot», - добавила она. «Неприятно нам всем и мы в недоумении», - добавила женщина.

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа неизвестными были осквернены стены Собора Иоанна Предтечи. На стенах появилась 15-метровая надпись «Долой церковных мракобесов», а также надпись «Уважуха Pussy Riot».
Просмотров: 666 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]