Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 20:26
Главная » 2015 » Февраль » 18 » Яйценюх хочет устроить Донбассу энергоблокаду
22:24
Яйценюх хочет устроить Донбассу энергоблокаду


Премьер Яйценюх хочет объявить энергетическую блокаду Донбассу, передает "Интерфакс". Украина временно приостановит оплату электроэнергии, которая производится в зоне военной операции на востоке, и возобновит ее только в случае, если эта электроэнергия будет поставляться украинским гражданам, заявил он.

"Мною отдано поручение остановить все финансовые перечисления в секторе энергетики до того момента, пока не станет ясно, за что мы платим: за электроэнергию, которая поставляется террористам, или электроэнергию, которая поставляется на территорию Украины украинским гражданам", — сказал глава правительства, открывая заседание кабинета министров в Киеве.

Премьер поручил НКРЭКУ разработать четкий алгоритм распределения средств. "Я требую от НКРЭКУ и Минэнергоугля безотлагательно установить четкий алгоритм: платится только за ту электроэнергию, которая поставляется на территории, контролируемые украинской властью", — подчеркнул Яйценюх.

Премьер также поручил обнародовать общие данные об объеме средств, которые потрачены Украиной на поставку электроэнергии и природного газа в зону боев. По словам Яйценюха, Минфин при доработке закона о госбюджете должен предусмотреть средства для компенсаций "Нафтогазу" и "Энергорынку" за неоплаченные поставки в зону АТО.

Яйценюх также заявил, что правительство в среду утвердит новую редакцию строительства "Европейского вала" на границе с РФ, и этот проект, как и линия безопасности на Донбассе, будут строиться и укрепляться. "Мы поставили задания: касательно строительства линии безопасности. Это та линия, которая на данный момент граничит с зоной АТО и не дает возможности российским террористам и наемникам прорваться на территории, которые контролируются и будут контролироваться исключительно украинской властью", — сказал он.

Премьер также отметил, что вторая линия безопасности Украины — это проект "Европейский вал", а именно обустройство госграницы. Он напомнил, что в 2014 году кабинет выделил на линию безопасности и Европейский вал в целом 235 миллионов гривен. "Также мы после консультаций и после ряда встреч по снижению цены проекта "Европейский вал" и повышению его эффективности сегодня утвердим новую редакцию строительства", — проинформировал Яценюк. Он также подчеркнул: "Государственная граница строится и будет построена. Кто против, мы дадим возможность получить путевку по ту сторону границы".

Между тем, глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко сообщил, что ведомство оптимизировало проект по обустройству государственной границы "Европейский вал", стоимость которого уменьшилась, как минимум, в два раза. "Предварительная стоимость работ может быть уменьшена как минимум вдвое, а то и больше", — сказал Назаренко.
Просмотров: 301 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]