Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 05:43
Главная » 2014 » Июнь » 18 » Яценюк приказал усиленно охранять газопроводы
21:55
Яценюк приказал усиленно охранять газопроводы


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил МВД, СБУ, компаниям "Нафтогаз" и "Укртрансгаз" срочно усилить охрану украинских газопроводов.

"Мы прогнозировали несколько недель назад, что будут спланированы диверсии, цель которых — подорвать репутацию Украины как надежного транзитера", — сообщил он, выступая сегодня на заседании правительства.

17 июня в Полтавской области Украины произошел мощный взрыв на газопроводе "Уренгой-Помары-Ужгород". Пламя от возникшего пожара поднималось на высоту 200 метров.

Глава МВД Украины Арсен Аваков уже заявил, что причиной ЧП стало взрывное устройство. "Мы предполагаем, что взрывное устройство было заложено от основания бетонной опоры трубопровода, после чего произошло два коротких взрыва, и затем большой взрыв", — сообщил он. При этом место взрыва — соединение четырех труб, что, по мнению министра, не может быть случайностью.

Между тем зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов считает, что аварии на газотранспортной системе Украины продолжатся, ведь в ремонт системы не вкладывается достаточно денег, передает "Интерфакс".

"Газотранспортная система — и наша, и Украины — создавалась как единая система газоснабжения. Мы значительные средства вкладывали в реконструкцию нашей ГТС, чего нельзя сказать об украинской. Труба стареет, в результате чего происходят аварии. Это не единственная авария на ГТС Украины. Думаю, что они еще будут, потому что надо систему поддерживать в нормальном состоянии. Старение трубопровода неизбежно", — отметил он.

На транзит газа взрыв на трубопроводе не повлиял. "Поставки 180 миллионов по экспорту обеспечиваются. Есть дублирующие резервные системы, который позволяют без перебоев обеспечивать транзит газа", — сообщил Маркелов.

Стоит отметить, что ранее "Правый сектор" призывал устраивать диверсии на газопроводах, но после взрыва под Полтавой подобные сообщение было удалено с сайта радикальной организации.
Просмотров: 375 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]