Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 17.07.2019, 21:34
Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Яценюк: Украина не намерена легализовывать ДНР и ЛНР
23:22
Яценюк: Украина не намерена легализовывать ДНР и ЛНР


Глава кабмина заявил, что киевские власти сами займутся восстановлением «отдельных регионов» Донбасса.

Украинский премьер заявил на заседании правительства, что его позиция исключает легализацию самопровозглашенных республик Донецка и Луганска.

– Легализовать ЛНР и ДНР никто не даст. Это моя политическая позиция, – приводит слова Яценюка РИА «Новости».

Верховная рада Украины 16 сентября приняла закон об особом статусе Донбасса, предложенный правительством. На три года в регионе предполагается установить особый порядок местного самоуправления для отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Сторона ЛНР и ДНР в целом позитивно отнеслась к принятию законопроекта, подчеркивая, что эта инициатива «может принести мир». При этом, в руководстве ДНР воспринимают документ только как законодательный акт сопредельного государства, исключая совместные политические построения с Украиной на его основе.

17 сентября стало известно, что отдельные депутаты Верховной рады хотят отменить закон о порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса. Они считают, что проект был принят с нарушением регламента. Эта же группа парламентариев требует отменить принятое решение об амнистии участников конфликта на юго-востоке Украины. Соответствующие проекты решений уже зарегистрированы в парламенте и переданы на рассмотрение.
Просмотров: 310 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]