Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 02:35
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Оккупированный Киев Бакаю (Яйценюку) вручили букет цветов и вынесли за яйца с трибуны рады жидорежима на руках
21:04
Оккупированный Киев Бакаю (Яйценюку) вручили букет цветов и вынесли за яйца с трибуны рады жидорежима на руках





Украинский премьер Яценюк сегодня докладывал Раде о результатах своей работы за год. Учитывая рейтинг его партии — чуть более двух процентов, — а также собравшийся под окнами многочисленный митинг с требованием отставки кабинета, было ясно, что триумфа не получится.

Заседание Верховной Рады закончилось в лучших традициях украинского парламентаризма. Массовая драка — лучший итог обсуждения работы правительства.

Яценюк, наверное, был готов к разным выпадам, но такого явно не ожидал. Олег Барна из Блока Петра Порошенко — он как раз собирает подписи за то, чтобы объявить правительству недоверие — лично пошел в атаку с букетом роз, повязанным черной траурной ленточкой. Барна подошел к Яценюку и, обхватив премьер-министра сзади, оттащил его от трибуны.

Когда Яценюка пытались отбить от Барны, зал продолжал реветь. Гройсман пытался навести порядок своим зычным голосом. Парубий действовал на передовой, разнимая депутатов. Яценюк, в это время наблюдал за побоищем. С улыбкой, но явно на взводе.

Уже потом Барна, немедленно исключенный из партии, объяснит, на этот шаг пошел, поскольку европейские правила ведения дискуссии с таким кабмином бессмысленны.

Поводом для потасовки стали слова Яценюка, который возложил ответственность за провал в энергетическом секторе на профильного министра Демчишина. Он занял эту должность с подачи Блока Петра Порошенко.

Такая логика блок Порошенко не устроила.

"Я взял на себя ответственность за самое непопулярное за 20 лет решение и знал, что будет с моим рейтингом. И пришел, чтобы рейтинг был у нашей страны. Я за свое кресло не держусь!", — заявил Яценюк.

Когда эмоции улеглись, нардепы от Порошенко продолжали возмущаться: нельзя делить коалиционное правительство.

Радикалы, давно покинувшие коалицию, не скрывали злорадства, наблюдая за дракой вчерашних союзников.

В итоге получасовая речь Яценюка, где он рассказывал о достигнутой энергонезависимости страны и о том, как через десять лет Украина будет сама экспортировать природный газ, оказалась перечеркнутой. Яценюк и Демчишин, заняв места, словно старались не пересекаться взглядом. В какой-то момент выступающих уже никто не слушал, в том числе и премьер. Он с кем-то разговаривал по телефону правительственной связи. И вскоре попрощался с парламентариями.

Сказать "до свидания" премьеру давно хотят возмущенные горожане, митингующие около рады. Этот кабмин уже завоевал репутацию неудачников.

ВВП при Яценюке рухнул на 17%, а два года назад он уверенно рос. Инфляция, выросшая при Азарове на скромных полпроцента, теперь — 99%. А средняя квартплата тогда составляла 479 гривен, сейчас — полторы тысячи. Яценюк растерял все, что мог.

Сразу после Майдана его личный рейтинг был больше 50%, теперь — чуть больше одного. По всей Украине — акции протеста.

Шахтеры заявили, что перекроют трассу "Киев-Варшава" и заблокируют пересечение госграницы с Польшей. Горняки требуют погасить задолженность по зарплате: общий долг уже за 30 миллионов долларов и продолжает расти.

Яценюк, которому давно прочат отставку, явно не хочет брать ответственность за коллапс на себя. Между вчерашними союзниками по Майдану жесткое противостояние. Коалиция трещит по швам. Все это даёт представление о масштабах экономической пропасти, в которую стремительно летит Украина.
Просмотров: 696 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]