Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 00:38
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Яйценюк: Цена в $268 была взяткой прежней власти, но мы настаиваем на ней
21:10
Яйценюк: Цена в $268 была взяткой прежней власти, но мы настаиваем на ней


Украина в переговорах с Россией настаивает на сохранении цены в $268 за тысячу кубометров на поставляемый газ и не намерена платить больше, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, выступая сегодня в киевской раде.

"Мы осознаем, что цена в $268 за тысячу кубометров газа был взяткой предыдущей украинской власти, но мы настаиваем на сохранении этой цены, - сказал Яйценюк.

Глава украинского правительства отметил, что Газпрому хватит и старой цены - она, мол, достаточна для получения высокой прибыли.

"Ни при каких обстоятельствах мы не будем платить России $500 за тысячу кубометров. Это не рыночная цена, это политическая цена. Если Россия рассматривает Украину как дойную корову, то она грубо ошибается", - добавил Яйценюк.

Украинский премьер подчеркнул, что Киев готов к подаче иска в Стокгольмский арбитраж в случае провала трехсторонних переговоров с участием ЕС. О продолжающихся консультациях между Газпромом и "Нафтогазом Украины" он отозвался скептически.

"Не исключаю, что такой переговорный процесс может быть средством для оттягивания времени", - заявил Яйценюк. По его словам, Россия тянет время, чтобы не обострять отношения с западными партнерами.

Яйценюк сообщил, что будет создано ОАО "Украинская газотранспортная система", которое займется исключительно прокачкой газа по территории страны. Сейчас за транзит газа и подземные хранилища газа отвечает компания "Укртрансгаз".
Просмотров: 589 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]