Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 16:21
Главная » 2013 » Ноябрь » 9 » Якунин и Собянин открыли новое здание «прозрачного полицейского отдела» по Красносельскому району
17:39
Якунин и Собянин открыли новое здание «прозрачного полицейского отдела» по Красносельскому району

Глава ГУМВД по Москве Анатолий Якунин и мэр города Сергей Собянин открыли новое здание отдела полиции по Красносельскому району. Теперь сотрудники правоохранительных органов будут работать в помещениях, устроенных по принципу «прозрачного полицейского отдела».
Стены большинства кабинетов стеклянные. И все, что происходит внутри рабочих помещений, просматривается из коридора. Таким образом, фактически исключаются ситуации, когда в адрес полицейских могут прозвучать обвинения в непроцессуальном отношении.
«Прозрачные стены - это один из факторов, он далеко не главный. Это способствует тому, чтобы в помещение не творились какие-то безобразия. Важен человеческий фактор. Если на должность попадет человек, склонный к издевательствам, никакие прозрачные стены не помогут. Работается в таких условиях не очень хорошо», - сказал в эфире «Сити-FM» начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин. Он также отметил, что есть добросовестные полицейские, которые работают, а есть «которые ленятся, как и во всех компаниях».
Кроме того он пояснил, что старые отделы останутся прежними. «Это стоит недешево и технически не так просто, новые отделы будут строиться по новому проекту, а старые, я думаю, не будут переделывать. Обеспечить безопасность в прозрачном отделе сложнее сделать, чем в традиционном здании», - добавил Якунин. О самом строительстве первого в Москве «стеклянного» отдела полиции Анатолий Якунин объявил еще в конце июня.
Просмотров: 428 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]