Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 10:51
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Янки гоу хоум? О том, как американцев на Вологодчине порядку учили
22:33
Янки гоу хоум? О том, как американцев на Вологодчине порядку учили


За 2013 год сотрудниками ФМС на территории Вологодской области привлечены к административной ответственности 17 граждан США! Привлечены со штрафом, все как положено...

Могу себе представить, как непросто гражданина США привлечь к «административке». Для этого наверняка нужны железные основания. И раз миграционная служба не просто предупредила и профилактировала, а именно привлекала к ответственности, можно сделать вывод, что нарушения были осознанными и доказательства железными. Иначе никто не рискнул бы раздувать возможный международный скандал, которого, кстати, не последовало. Так бывает, когда противной стороне нечего возразить… Но обо всем по порядку.

Оказывается, еще в начале прошлого года к «административке» привлекли американского пастора известной в городе СЕКТЫ церкви «Дом горшечника» Арагона А., за нарушение миграционного законодательства. Он прилетел в Вологду «стричь овец», а визу получил туристическую. Тут все понятно. Хочешь пудрить мозги и зарабатывать на проповедях – изволь, получи религиозную миссионерскую визу.

Похожая, как две капли воды, история случилась в Кадуе. Там привлекли американских проповедников в количестве шести штук. И, что удивительно, снова американская протестантская СЕКТА религиозная организация, пустившая корни на нашей земле. Вновь американцы прилетели для продвижения определенных идеологических догматов. С информационной, идеологической миссией. Но визы истинную цель скрывали, за это гости и поплатились.

Самое интересное началось, когда удалось найти очевидца третьего административного задержания граждан США. Интересную историю поведала студентка одного из вузов города. Итак, представьте… Нет, не просторный зал какой-либо религиозной организации обосновавшейся в Вологде. Представьте себе Вологодскую областную универсальную научную библиотеку им. Бабушкина. В зале (известном вологжанам, как «Американский уголок») проводится занятие со студентами. С вологодскими студентами. Занятие проводят американцы. Вполне понятно, что это учебное занятие, то есть донесение какой-либо информации, формирование какого-либо мнения у слушателей, отношения к той или иной проблеме. И уж никак это не похоже на деятельность туристов. Все верно. Это вновь были граждане США, намеренно нарушившие законодательство России и прилетевшие с учебной, идеологической целью, прикрываясь туристической визой. В самый разгар одной из лекций появились сотрудники ФМС. Они задержали десять граждан США и препроводили их на виду у изумленной публики в отдел.

Вот вы, когда приезжаете в Лондон, например, что делаете? Вы идете с друзьями в библиотеку, чтобы собрать там местных студентов и провести им занятие по какой-либо тематике? Нет. Вы турист. А если захотите это сделать, вы, получите учебную визу или миссионерскую. Зачем же тогда получать туристическую визу, спросите вы? Затем, чтобы скрыть цель приезда. Представьте, вы все же хотите прилететь и провести в лондонской библиотеке занятие. По теме, так скажем, связанной с Ирландским вопросом? Вам, конечно же, зная о такой провокационной цели, запретят приезд. И отменят сразу все визы. Так не лучше ли заранее организовать дружеское сообщество любителей России в стенах библиотеки? Затем получить туристическую визу, приехать по ней и провести запланированное занятие по указанной тематике, так, чтобы официальные власти о нем и не узнали. Таким образом, вы гарантированно достигните того результата, к которому стремились.

В Вологде бывают тысячи иностранцев. И на простых туристов никто не станет обращать внимания, подумали и американцы. Зачем честному человеку что-то скрывать?

Дальше — больше. Как оказалось, граждане США, скрывающие свои реальные цели приезда в Российскую Федерацию, появились в городе как раз 7 сентября, за день до выборов мэра. Вполне возможно, это простое совпадение, но что-то много совпадений, когда речь идет именно об «этих» американцах. Началась наша история с СЕКТ религиозных организаций с корнями в США. Ими, как оказалось, все и закончится. Мистер Буш, турист и неофициальный руководитель неофициальной делегации из десяти граждан США посетившей Бабушкинскую библиотеку, как оказалось, уже бывал в Вологде.

Согласно миграционным записям, он и еще ряд «туристов» в 2011 году по миссионерским визам посещали в Вологде «Церковь евангельских христиан-баптистов Еммануил». Участвовали в проповедях и щедро раздавали религиозные познания.

Теперь уже не кажется, что американские церкви, баптисты, протестанты, туристические визы, 7 сентября и американский уголок в библиотеке — простые совпадения. Все это больше похоже на хорошо продуманную скрытую площадку для информационной работы.

Теперь уголок закрыт в связи с невозможностью его финансировать на бюджет, выделяемый для культуры. А как ведь было занятно. Мы же сами своими налогами еще и оплачивали этот уголок.
Просмотров: 390 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]