Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 14:36
Главная » 2011 » Февраль » 4 » Январские выходные перенесут на май?
05:59
Январские выходные перенесут на май?

Большинство россиян (52%) поддерживают идею разделения длительных новогодних и рождественских каникул и переноса части выходных дней на май. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Наибольший отклик это предложение находит у жителей средних городов (56%) и селян (54%). 25% опрошенных, напротив, возражают против увеличения майских каникул за счет сокращения новогодних.
Негативно относятся к этой идее, в первую очередь, столичные жители (32%), молодежь (32%), высокообразованные (29%) и обеспеченные (39%) россияне.
Сторонники увеличения майских каникул за счет сокращения новогодних в качестве главного аргумента приводят убеждение, что весной можно более разнообразно отдохнуть, чем зимой (35%). Респонденты также ссылаются на возможность заняться огородом (23%). Кроме того, 21% опрошенных уверены, что людям нужен равномерных отдых - зимой и весной.
Некоторые объясняют желание отказаться от длительных новогодних каникул в пользу майских с позиции работника: 6% полагают, что зимой отдыхать долго экономически невыгодно, 2% указывают на тот факт, что в январе нужно много работать из-за отчетности. 5% полагают, что весной больше возможностей встретиться с друзьями. Наконец, 6% выступают за перенос части выходных дней на май из-за того, что на зимних каникулах повышается уровень потребления алкоголя.
Те, кто возражает против сокращения новогодних каникул, в свою очередь, ссылаются на то, что к длительным зимним праздникам люди уже привыкли (24%). 19% считают, что зимой длинные выходные нужнее. Респонденты в этой группе также склонны объяснять свою позицию в аспекте работы: 12% полагают, что они получат меньшую зарплату, будет простаивать производство и т.д.
Среди прочих аргументов - отсутствие возможности полноценно куда-нибудь съездить, достаточное количество выходных в мае (по 6%). Кроме того, 5% предлагают просто сократить зимние каникулы, а 4% считают, что перенос ничего не изменит.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 22-23 января 2011г. Опрошено 1,6 тыс. человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Просмотров: 969 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]