Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 15:47
Главная » 2012 » Январь » 28 » Японцы требуют вернуть острова, а иначе дружить с нами не будут! А оно нам очень надо? Дружить с ними...
19:44
Японцы требуют вернуть острова, а иначе дружить с нами не будут! А оно нам очень надо? Дружить с ними...

Глава МИД России Сергей Лавров, прибывший с рабочим визитом в Токио, был встречен антироссийскими пикетами. Собравшиеся около здания МИД Японии выкрикивали лозунги с требованием вернуть южнокурильские острова.
В здании внешнеполитического ведомства Японии прошла встреча Лаврова и министра иностранных дел страны Коитиры Гэмбы. Одной из основных тем обсуждения стал вопрос о территориальных претензиях Токио на острова южной части Курильско гряды.
«Хотя есть большие расхождения, мы пришли к единому мнению о том, что мы не будем откладывать этот вопрос в долгий ящик и продолжим дискуссии в спокойной обстановке», - сказал японский министр на пресс-конференции в Токио. Гэмба подчеркнул, что решение вопроса о Курилах и мирном договоре необходимо для построения подлинно дружеских отношений.
По его словам, Япония готова рассмотреть вопрос о совместной экономической деятельности с Россией на Курилах.
«Позиция правительства Японии заключается в том, что если какая-то деятельность принесет вклад в решение вопроса о принадлежности четырех островов, мы готовы рассматривать этот вопрос», - сказал он.
«Важно, чтобы это не нанесло ущерб нашей юридической позиции», - подчеркнул Гэмба.
Просмотров: 522 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]