Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:15
Главная » 2013 » Август » 19 » Япония больше не извиняется за агрессию
13:13
Япония больше не извиняется за агрессию

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ нарушил многолетнюю традицию глав правительства приносить извинения за агрессивную политику государства по отношению к соседям по региону в годы Второй мировой войны, передает Kyodo News.
В ходе выступления на церемонии, посвященной 68-й годовщине капитуляции Японии, премьер произнес клятву от имени государства никогда не принимать участия в военных действиях и способствовать миру во всем мире. Однако Абэ не стал просить прощения за агрессию страны по отношению к другим государствам Юго-Восточной Азии.
С 1994г. предшественники нынешнего премьера наряду с обещанием никогда не воевать просят прощения за совершенные действия во время войны. Начало традиции положил Томиити Мураяма, стоявший во главе правительства в 1994-1996гг. В первый год своего премьерства он выразил сожаление по поводу военной агрессии Японии в регионе.
Абэ просил прощения в годовщину капитуляции в 2007г., когда в первый раз возглавил кабинет министров. Наблюдатели ожидают, что его последняя речь вызовет недовольство Китая и Южной Кореи, ставшими объектами японской агрессии во Вторую мировую войну.
Просмотров: 442 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]