Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 23:22
Главная » 2011 » Май » 9 » Япония не откажется от АЭС, несмотря на аварию на "Фукусиме-1"
02:53
Япония не откажется от АЭС, несмотря на аварию на "Фукусиме-1"

Япония не намерена отступать от запланированного курса развития атомной отрасли страны, несмотря на продолжающийся кризис на аварийной АЭС "Фукусима-1". Такое заявление сделал заместитель генерального секретаря правительства Японии Йошито Сенгоку в эфире телеканала NHK.
По его словам, "развитие атомной энергетики – одно из основных направлений национальной политики". Й.Сенгоку также заявил, что работа трех реакторов на АЭС "Хамаока" в центральном регионе страны будет приостановлена, однако остальные реакторы этой АЭС будут работать в прежнем режиме.
Накануне премьер-министр Японии Наото Кан обратился к оператору АЭС "Хамаока" – Chubu Electric Power Co. – с просьбой отключить один и приостановить деятельность двух реакторов станции до тех пор, пока компания не возведет защитные сооружения, способные обезопасить ядерный объект в случае землетрясения или цунами.
По словам Н.Кана, вероятность повторения в ближайшие 30 лет разрушительного землетрясения, подобного тому, что в марте 2011г. привело к крупнейшему в истории страны атомному кризису, составляет 90%. Поэтому, уверен японский премьер, недостаточно защищенная на случай природных катаклизмов АЭС "Хамаока" представляет "серьезную опасность" для Японии.
8 мая, в центре японской столицы Токио тысячи людей приняли участие в демонстрации, направленной против развития атомной энергетики в Стране восходящего солнца. Они поддержали требование Н.Кана к руководству АЭС "Хамаока" о приостановлении работы трех реакторов этой станции.
Просмотров: 645 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]