Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 07:04
Главная » 2011 » Март » 29 » Япония: опасность достигла высшей степени, справиться с АЭС не удается.
13:34
Япония: опасность достигла высшей степени, справиться с АЭС не удается.

После аварии на японской атомной электростанции "Фукусима-1" на Филиппинах в воздухе было обнаружено небольшое количество радиоактивных изотопов, сообщает сегодня, 29 марта, агентство Reuters со ссылкой на представителей Института исследований атомной энергии Филиппин (PNRI).
При этом в PNRI добавили, что опасности для здоровья данная ситуация не представляет. В своем сообщении PNRI отмечается, что в воздухе были обнаружены "радиоактивные изотопы в крайне незначительных количествах, которые, вероятно, попали на Филиппины после аварии на японской АЭС". Зафиксированный уровень радиации очень низок и не представляет опасности для здоровья, заверяют специалисты из PNRI.
Отметим, что в самой Японии ситуация остается достаточно напряженной. Выступая сегодня перед парламентом, премьер-министр Страны восходящего солнца Наото Кан заявил, что власти повысили уровень тревоги в государстве до максимального. Глава правительства добавил, что ситуация на АЭС "Фукусима-1" по-прежнему остается непредсказуемой.
Как стало известно накануне, 28 марта, в почве у станции были обнаружены следы радиоактивного урана, причем пробы почвы были сделаны еще на прошлой неделе. В море у АЭС уровень радиации превышает норму в 1150 раз. Накануне оператор станции Tokyo Electric Power Company (TEPCO) признал, что в реакторе второго энергоблока "Фукусимы-1" произошло разрушение и стержни АЭС продолжают плавиться.
Просмотров: 873 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]