Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 14:03
Главная » 2011 » Март » 13 » Япония - ситуация уходшается. МЧС успокаивает: Уровень радиации на Сахалине в норме
09:15
Япония - ситуация уходшается. МЧС успокаивает: Уровень радиации на Сахалине в норме

Как говорится в Багдаде все спокойно... Так нам говорили когда взорвался Чернобыль - нет угрозы радиоактивного заражения.
Что бы минимизировать панику, наверное так говорят...
На территории Сахалинской области радиационный фон в норме, сообщает управление МЧС РФ по региону. "По состоянию на 09:00 по местному времени (02:00 мск), все показатели радиационной обстановки соответствуют норме. Угрозы населению нет", - говорится в пресс-релизе ведомства.

По информации специалистов, воздушные массы, находящиеся над островом Хонсю, будут смещаться в сторону Тихого океана. "Радиоактивное облако" над АЭС "Фукусима" отсутствует, и его возникновение не прогнозируется. Основываясь на данном прогнозе, в МЧC по Сахалинской области утверждают, что радиационная опасность не угрожает населению.
В связи с аварией на атомной электростанции в Японии, в Сахалинской области контроль за радиационным фоном был усилен. Начиная с 12 марта, замеры проводятся каждые два часа на всей территории области. Наблюдения ведутся в непрерывном режиме.

В Японии 11 марта 2011г. произошла серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 8,9. Землетрясения привели к взрыву на первом энергоблоке АЭС в префектуре Фукусима и об утечке радиации на предприятии. По некоторым данным, до 160 человек в районе расположения АЭС могли подвергнуться воздействию радиации.
По данным СМИ, не менее 1,8 тыс. человек "погибли или пропали без вести" в результате стихийного бедствия.
Просмотров: 1325 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]