Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 15:40
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Японию подозревают в антироссийских связях с Тбилиси
08:35
Японию подозревают в антироссийских связях с Тбилиси

Страна восходящего солнца поможет жителям Панкисского ущелья. Соответствующее заявление сделали представители посольства Японии в Грузии. Как сообщает «Грузия Online», японские дипломаты пообещали помочь жителям местных сел. Однако примечателен тот факт, что ранее Москва настаивала на том, что в Панкисском ущелье скрываются боевики из Чечни.
Как заявил глава администрации Ахметского района Коба Маисурадзе, японцы, несмотря на проблемы в собственной стране, продолжают оказывать помощь. «Атташе посольства поговорил с местным населением и обещал помочь с ремонтом дороги, системой водоснабжения и берегоукреплением», - сказал Маисурадзе.
Обещание помощи жителям Панкисского ущелья – не первый раз, когда Токио оказывает поддержку Тбилиси. В конце прошлого года сообщалось, что правительство Японии выделило 98 тысяч долларов «Союзу молодых педагогов» Грузии. В начале этого года председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия заявил, что вопрос оккупации территорий Грузии со стороны России может быть рассмотрен парламентом Японии.
Как пишет Газета.ru, в течение последних нескольких лет Москва обвиняла Тбилиси в том, что Панкисское ущелье стало пристанищем боевиков из Чечни.
Первые большие группы чеченских беженцев появились в Грузии в конце 1999 - в начале 2000 годов и поселились в селах Панкисского ущелья, где с конца 19 века проживают несколько тысяч этнических чеченцев-кистинцев. Вместе с беженцами границу перешли и боевики, которые в течение нескольких лет скрывались в Панкисском ущелье, сообщало в 2009 году РИА «Новости».
Власти Грузии утверждали, что проблема боевиков в этом регионе уже решена, однако Москва давала понять, что не разделяет этой позиции Тбилиси. В частности, Рамзан Кадыров говорил в 2004 году о своем намерении провести в Панкисском ущелье операцию по ликвидации боевиков. Грузия высказала тогда недовольство подобными заявлениями.
Наблюдатели отмечают, что контакты Тбилиси и Токио активизировались после того, как президент России Дмитрий Медведев посетил в конце прошлого года Курилы. Япония считает их своими «северными территориями». Грузия, в свою очередь, постоянно заявляет об оккупации Россией Южной Осетии и Абхазии, отмечает издание.
Просмотров: 724 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]