Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 22.05.2019, 16:18
Главная » 2011 » Февраль » 1 » Ярославль: при обрушении дома погибла женщина
17:04
Ярославль: при обрушении дома погибла женщина

В Ярославле спасатели нашли тело женщины, погибшей при обрушении жилого дома по проспекту Ленина, сообщили в региональном МЧС.
В ведомстве отметили, что тело 85-летней жительницы дома, ранее считавшейся пропавшей без вести, было обнаружено сегодня, 1 февраля, около 04:00 мск. Женщину завалило обрушившимися балками.
Обрушение в жилом доме номер 20 на проспекте Ленина в Ярославле произошло вечером 30 января 2011г. Внутренние перекрытия рухнули, в результате чего пострадали 18 квартир дома, в которых проживал 31 человек. Из 18 квартир семь были полностью разрушены. По оценкам специалистов, здание подлежит восстановлению и ремонту.
По предварительным итогам расследования, причиной аварии стало нарушение правил ведения ремонтных работ в одной из квартир первого этажа. Владелец жилого помещения начал его перепланировку, что вызвало обрушение несущих конструкций верхних этажей здания.
По факту обрушения здания возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ" (ст.216, ч.1 УК РФ), виновникам инцидента грозит до трех лет лишения свободы.
Просмотров: 660 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]