Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 12:15
Главная » 2018 » Март » 21 » Явка на выборах в Крыму и Севастополе на 18.00 составила 63,9%, в Севастополе — 65,7%. Как это было
20:59
Явка на выборах в Крыму и Севастополе на 18.00 составила 63,9%, в Севастополе — 65,7%. Как это было
В Крыму и Севастополе впервые проходили выборы президента России. На избирательных участках много людей, возле некоторых
небольшие очереди выстроились перед открытием.

В 8:00, по данным республиканского избиркома, открылись все избирательные участки. На два часа раньше, в 6:00, открылись участки в вахтовых городках «Тамань» и «Керчь». На них голосуют строители Крымского моста. Участки открыли раньше, чтобы проголосовать сумели рабочие, у которых смена начинается в 7:00.

В Симферополе, Керчи, Евпатории, Алуште и Ялте, по распоряжению главы Крыма Сергея Аксенова, в воскресенье проезд в государственном общественном транспорте бесплатный. «На период проведения праздничных мероприятий 18 марта 2018 года»,— указано в документе. Вечером в центре Симферополя проведут праздничный концерт. По информации “Ъ”, уже после закрытия избирательных участков, на нем могут быть озвучены предварительные итоги голосования.

В Севастополе явка на выборах президента РФ на 10:00 составила 14% (на выборах губернатора города, которые прошли здесь прошлой осенью, такой отметки явка достигла только к 12 часам дня), сообщили “Ъ” в пресс-службе горизбиркома. По словам председателя севастопольской избирательной комиссии Александра Петухова, в 8 часов в городе открылись все 182 избирательных участка. Все участники голосования получают медали «Участник референдума 2014 года», которые были изготовлены в честь годовщины воссоединения Крыма с РФ. На ее лицевой стороне изображен памятник затопленным кораблям, а на обратной — надпись «С Россией навсегда». Нарушений и происшествий на избирательных участках пока не фиксировали.

В Крыму нет наблюдателей бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и мониторинговой миссии ЕС. Однако накануне на полуостров прибыли 43 международных наблюдателя из 20 стран. Это депутаты и эксперты из Франции, Италии, Финляндии и других европейских государств. В Севастополе работают 16 наблюдателей из 9 стран. Они представляют: Кипр, Германию, Швецию, Великобританию, Данию, Италию, Испанию, Украину и Израиль.
Просмотров: 177 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]