Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 10.12.2016, 15:45
Главная » 2016 » Сентябрь » 11 » JIT: Боинг МН17 сбила Украина
13:56
JIT: Боинг МН17 сбила Украина


«Boeing MH17 сбили украинские военные» — такой информацией поделился один из экспертов комиссии JIT, которая занимается расследованием крушения малазийского самолета над Донбассом.

По данным источника, в отчете, который будет представлен общественности 28 сентября, точно определено место, из которого была пущена ракета, и это место в день 17 июля 2014 года находилось под контролем украинской армии.

Также в отчете окончательно указана модель и модификация ракеты, которая стала причиной крушения Boeing-777. Это 9 М38. В последний раз она производилась в 1986 году. В 2011 году ракета была снята с вооружения в России. Тогда же в России полностью перестали использовать и «БУК М-1», для которого она была предназначена. На вооружение встали более новые модификации «БУК» и более новая модификация ракеты. Новые «БУК» не могут стрелять старой ракетой 9 М38.

В Вооруженных силах Украины все еще сохраняются на вооружении «БУК» модификации М-1 и 9К37 «БУК», и предназначенные для них ракеты 9 М³8.

В отчете эксперты прямо адресуют вину за сбитый Boeing и 298 погибших людей, находившихся на его борту, украинским ВС.

Однако при этом в тексте неоднократно звучат фразы «катастрофическая ошибка», «трагическая случайность», «низкая квалификация обслуживающего персонала». Эти фразы впервые появились в предварительном июньском отчете. Уже тогда должностные лица, ответственные за расследование, начали мягко готовить общественность к неприятным Западу выводам. Ведь скрыть их никак нельзя, но красиво и обтекаемо подать можно и нужно.

Неспроста и в украинском политическом и медиа-пространствах стали срочно «назначать» виноватых. Президент Порошенко внезапно начал публично обвинять правительство Яценюка, находившееся 17 июля 2014 «у руля», за «открытое небо» над охваченным гражданской войной Донбассом. ЕСПЧ направил украинскому правительству запросы по искам родственников погибших к Украине в связи с тем же «открытым небом».

Дипломатичная риторика отчета в отношении украинских ВС свидетельствует об одном: мир готовят к тому, что ответственность Украины за сбитый Боинг будет нивелирована в стиле США: «Да, мы были неправы. Ну, что же поделаешь». Практиковалось это уже неоднократно: советская база в Корее, фабрика в Судане, самолет в Персидском заливе, поезд в Сербии, посольство Китая в Белграде, Красный крест в Кабуле, госпиталь в Кундузе, война в Ираке…

Когда американские спецоперации проваливаются, их всегда списывают «на трагическую ошибку», если промолчать не удается. С Украиной в этот раз будет также.
Просмотров: 102 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]