Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 01:03
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Ю.Тимошенко предъявили новые обвинения
15:11
Ю.Тимошенко предъявили новые обвинения

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, осужденной ранее за превышение полномочий при заключении газовых контрактов, предъявлено новое обвинение.
Ю.Тимошенко инкриминируют организацию укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл. Такое обвинение сегодня экс-премьеру предъявило главное следственное управление Государственной налоговой службы, сообщили в пресс-службе ведомства.
Экс-премьер также обвиняется в хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 5,9 млн долл. путем внедрения финансовой схемы расчетов за товарно-материальные ценности корпорацией "Единые энергетические системы Украины" и укрывательства доходов с использованием офшорных компаний.
На этой неделе Генеральная прокуратура Украины возобновила еще четыре уголовных дела против экс-премьера страны. По словам Сергея Власенко, адвоката Ю.Тимошенко, все они касаются деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997гг.
С.Власенко напомнил, что "реинкарнированные" дела возбуждались в 2001г. - перед парламентскими выборами 2002г. "То есть время идет, а технологии не меняются: перед выборами нужно Тимошенко убрать с политической арены, как это было необходимо в 2002г., так это необходимо и сейчас", - убежден адвокат.
11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.
Просмотров: 527 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]