Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 21:28
Главная » 2011 » Апрель » 29 » Ю.Тимошенко пригрозили арестом за срыв следственных действий
08:22
Ю.Тимошенко пригрозили арестом за срыв следственных действий

Генпрокуратура Украины может изменить меру пресечения для экс-премьера, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко с подписки о невыезде на более суровую. Об этом говорится в сообщении ведомства.
26 апреля Ю.Тимошенко и ее защитник сорвали проведение следственных действий, 28 апреля она явилась без защитника и сообщила, что участвовать в следственных действиях без него не будет, подчеркивается в документе. Кроме того, экс-премьер без разрешения следователя покинула Генпрокуратуру. "Данные действия свидетельствуют о преднамеренном затягивании следствия по делу", - считают в прокуратуре.
"Генеральная прокуратура напоминает Ю.Тимошенко, что если избранная мера пресечения не обеспечивает выполнение процессуальных решений, она может быть изменена на более суровую", - отмечается в сообщении.
Генеральная прокуратура в конце декабря 2010г. предъявила обвинения экс-премьеру в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола, а затем возбудила уголовное дело по факту нанесения ущерба бюджету при закупке 1 тысячи автомобилей скорой помощи. 21 февраля 2011г. Ю.Тимошенко сообщила, что дела объединили в одно и передали ей для ознакомления.
13 апреля 2011г. лидер партии "Батькивщина" получила постановление о возбуждении против нее уголовного дела за газовые соглашения, заключенные во времена ее премьерства в 2009г. Дело возбуждено по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение должностных обязанностей).
Просмотров: 727 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]