Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 08:44
Главная » 2014 » Апрель » 7 » Юго-Восток Украины восстал ( продолжение)
20:15
Юго-Восток Украины восстал ( продолжение)
НАБАТ - взбуда, сполох, тревога; бой в барабан, в доску, звон в колокола, грохот в трещотку, для сбора народа, по случаю пожара либо иной общей опасности

Толковый словарь живаго великорускаго языка В.И.Даля

Как сообщают источники из Луганска, в православных храмах этого города ударили в набат.

В Луганске после непродолжительных стычек с милицией протестующие прорвались в здание Службы безопасности. После переговоров с представителями власти были отпущены шесть задержанных активистов.

Филиал Национального банка Украины в Луганской области по ул. Советская, 83 захвачен митингующими, сообщают украинские СМИ. Более 3 тыс. человек взяли под контроль финансовое учреждение. Кроме того, готовятся захваты других стратегических объектов. Отмечается, что улицы Луганска баррикадируются, к митингующим постоянно подвозят товарные контейнеры неизвестного содержания. Используется тактика майдана - запасаются покрышки и т.п. Город патрулируют совместные отряды самообороны и ГАИ. Стратегически важные объекты берутся под контроль народом.

В Донецке протестующие захватили здание СБУ. Ранее протестующие захватили здание областной администрации. Основные требования людей - сформировать "народный областной совет" и провести референдум об изменении статуса региона.

"Народ потребовал придти на свои рабочие места депутатов облсовета с целью принятия решения о проведении референдума, потому что это единственный демократический путь самоопределения людей, - говорит руководитель движения "русское вече" Константин Кнырик. - В случае, если депутаты не явятся, можно считать, что они не исполняют свои обязанности и прекратить их полномочия. После этого будет сформирован народный координационный совет, который будет отвечать за организацию и проведение референдума".

В Харькове сторонники референдума взяли штурмом областную администрацию. "Наша задача - продержаться сутки. Потом прибудет помощь из Донецка и Луганска. Сегодня всех чиновников из старой команды пустят на работу, а назначенных новой властью - нет", - пообещал один из сотников Украинского восточного блока Спартак. Кроме того, митингующие планируют занять местное телевидение.

Александр Нагорный

Выступления на юго-востоке Украины, население которой требует федерализации, свободы, реальной демократии - это очень отрадное явление. Однако надо сказать, что фашистская хунта, которая захватила власть в Киеве, использует элементы подавления через так называемые "эскадроны смерти", которые организованы "Правым сектором". И несмотря на значительное число участников акций, большая часть населения юго-востока боится выступить и проявить свои требования.

Максим Калашников

Хунта не решается попить крови, потому что это очень сильно сработает против новой бандеровско-майдановской власти. Поэтому, например, антимайдановский лагерь в Одессе, на "Куликовом поле", они не решаются разогнать силовым образом.

В Донбассе видна помощь с востока. Поэтому бандеровцы тоже не решаются на какие-то силовые действия. Всё пока ограничивается арестами отдельных фигур, вроде народных губернаторов или лидера одесской "Народной альтернативы" Антона Давидченко. Но даже это не остановило работу организации. По нескольку десятков человек в день вызывают на разговоры в СБУ, давят на мозги, но на силовую акцию, как я опасался ещё месяц назад, новые власти Украины не решаются.

Однако ключ от будущего лежит в Москве. Людям надо помочь инструкторами, помочь в организации отрядов самообороны и раскрутке новых лидеров. Когда Янукович проповедует федерализацию, это работает не за нас. Здесь нужна нормальная помощь. Мы в своё время активно помогали национально-освободительным движениям в Африке, а Донецк, Одесса, Харьков - не заграница, наша земля, родная. Сейчас надо пользоваться слабостью майданной власти, пока она не очухалась, и оказывать помощь по всем возможным каналам.

Олег Бондаренко

Процесс по федерализации Украины пошёл, его уже ничто не остановит. Люди, которые проявили инициативу и захватили здания правительственных организаций в Луганске, Донецке и Харькове, пойдут до конца. Они знают, что стало с их товарищами по борьбе, которых арестовало СБУ, каким пыткам они подвергались, но уже не боятся этого. Да, конечно, они рассчитывают на поддержку России.

Однако я бы поостерёгся говорить сейчас о том, что такая поддержка будет оказана в ближайшее время. Конечно, Россия должна проявить участие и защитить своих соотечественников, но формат этого участия будет определён президентом, исходя из складывающейся ситуации. Безусловно, Россия признает любое волеизъявление юго-востока Украины, любую волю наших соотечественников.
Просмотров: 502 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]