Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 23:06
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Юго-Восток Украины выборы бойкотировал, а ЦИК признал, что Крым, ДНР и ЛНР - это не Украина
15:50
Юго-Восток Украины выборы бойкотировал, а ЦИК признал, что Крым, ДНР и ЛНР - это не Украина
Ну вот и попались, панове. Как говорил незабвенный посол РФ и Киеве Виктор Степанович Черномырдин, хотели как лучше - получилось как всегда. Начинаем разбор полетов.

Явка на внеочередных парламентских выборах, состоявшихся на Украине 26 октября, составила 52,42%. Соответствующие данные обнародовал утром 27 октября украинский Центризбирком. Согласно данным ЦИК, первое место по явке занимает Львовская область — здесь проголосовали около 70% избирателей, далее следуют Тернопольская область с показателем 68,28%, Волынская — 64,85%, Ивано-Франковская — 63,73% и Хмельницкая — 60,21%. Что касается регионов, где интерес к выборам был самый слабый, то это Донецкая область — здесь явка составила 32,40%, Луганская — 32,87% и Одесская с результатом 39,52%. Менее 50% проголосовали сразу в 10 областях Украины — это регионы, представляющие восток и юг страны.

Это означает, что во всех без исключения регионах Юго-Востока Украины, той самой Новоросии, большинство населения выборы в Верховную Раду бойкотировало - даже в Днепропетровской области у Бени Коломойского, где, как уверяла национально свидомая пропаганда, после "российской агрессии" все пологовно покрасились в жовто-блакитный цвет. Но это еще не все.

Понятно, что поголовно на "виборчі дільниці" пришли как раз "патріоти України". Но даже при этом во многих регионах Юго-Востока относительное большинство получил пророссийский "Оппозиционный блок", а в одномандатных округах депутатами стали все те же регионалы (с точки зрения действующей власти - агенты влияния Кремля), которых Майдан собирался "люстрировать". В Одессе, например, выиграл "пидрахуй" Кивалов - автор закона, предоставившего русскому языку официальный статус. То есть ни о какой "единой Украине" речи как не было, так и нет.

Мне скажут, что по украинскому избирательному закону порог в 50% явки не важен - выборы будут признаны состоявшимися, даже если на них придет три громадянина - Порошенко, Яценюк и Турчинов. Так то оно так, но для нынешней власти, из кожи вон лезущей, чтобы доказать свою легитимность, этот вопрос с политической (а особенно - международно-политической) точки зрения имеет принципиальное значение. Именно поэтому они всеми силами "натягивали" заветный процент. И натянули 52,42%, хотя данный показатель является худшим за всю историю Украины. Для примера, в 1994 и 1998 году явка составила 75 процентов, в 2002-м — 65, в 2006-м — 67, в 2007-м — 62, в 2012-м — 57,98 процента.

Не сомневась, что "натяжка" не обошлась без фальсификаций. Доказать их, конечно, будет невозможно, но вот тут начинается самое интересное. В погоне за 50% Центризбирком вывел за скобки жителей Крыма, а также территорий, контролируемых властями Донецкой и Луганской народных республик, которые, по понятным причинам, вообще не голосовали. Потому что если считать с ними (а это порядка 15-20% населения), то явка выглядела бы совсем позорно.

При этом до сих пор официально Украина считает Крым "временно оккупированной", а ДНР и ЛНР "непоконтрольными" территориями. Соотвественно, жители Крыма, имевшие по состоянию на март сего года паспорт гражданина Украины, а также все граждане Украины в Донецке и Луганске числятся в реестре избирателей Украины и имеют право голосовать. То есть явку надо было считать с учетом этих, на минуточку, семи миллионов человек. Вычеркнув их из своих калькуляций, ЦИК де-юре вычеркнул их из числа сограждан.

С чем я этих дебилов и поздравляю.
Просмотров: 331 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]