Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 18:29
Главная » 2011 » Август » 22 » "Юрий Долгорукий" не смог запустить "Булаву"
00:03
"Юрий Долгорукий" не смог запустить "Булаву"

Атомный подводный ракетный крейсер нового поколения "Юрий Долгорукий", который выходил в акваторию Белого моря для пуска ракеты "Булава", вернулся на базу в Северодвинск, не выполнив боевую задачу.
Пуск с борта "Юрия Долгорукого" планировалось осуществить в субботу, 20 августа, однако он не состоялся из-за сбоя в подаче энергопитания в одной из систем подлодки. Было принято решение вернуться на базу, чтобы проанализировать неисправность.
Сегодня комиссия приняла решение повторить пуск ракеты в конце следующей недели.
Предыдущий пуск ракеты в июне с.г. был успешным. "Юрий Долгорукий" запустил "Булаву" из подводного положения, и ракета, вылетев из акватории Белого моря, достигла полигона Кура, расположенного в Камчатском крае.
Предполагается, что в случае положительных результатов испытаний "Булава" может быть принята на вооружение ВМФ уже в начале 2012г. Стоит при этом напомнить, что из первых 14 попыток успешными были признаны лишь 7. Для расследования причин неудач была создана специальная госкомиссия. По предварительной версии, причинами неуспешных запусков ракет были ошибки при сборке.
После очередной неудачи в отставку отправился генеральный конструктор "Булавы" и одновременно директор Института теплотехники Юрий Соломонов.
Просмотров: 630 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]