Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 20.05.2019, 03:34
Главная » 2011 » Октябрь » 23 » Юрист с Кавказа, зарезавший машиниста электрички на Ярославском вокзале, получил 15 лет
14:08
Юрист с Кавказа, зарезавший машиниста электрички на Ярославском вокзале, получил 15 лет

В Москве осужден на 15 лет уроженец Нальчика, который в ходе попытки сесть в электричку без билета поссорился с железнодорожниками и зарезал машиниста поезда Михаила. Страничка Михаила ВКонтакте. Отбывать наказание 27-летний помощник нотариуса Сослан Жилетежев по озвученному накануне решению Мещанского суда столицы будет в колонии строгого режима, передает РИА "Новости".
Ссора Жилетежева с машинистом Михаилом Хрисанфовым и его помощником Романом Уткиным произошла на Ярославском вокзале вечером 11 мая 2010 года. 25-летний Хрисанфов и 24-летний Уткин уже закончили рабочий день и ждали своего поезда, рассказывает "Московский комсомолец". В это время приезжий из Кабардино-Балкарии вместе с другими безбилетниками переходил пути в неположенном месте.
Члены локомотивной бригады сделали безбилетникам замечание. Помощник нотариуса отреагировал резко: выругался в ответ, стал, по словам Уткина, "лезть на рожон" и угрожать. Конфликт разгорался все больше, Жилетежев взялся за нож. Первым делом он ранил Романа Уткина, а затем бросился бежать. Машинист Хрисанфов побежал за ним и получил удар в сердце. Машинист в итоге скончался прямо на платформе, а его помощник попал в Институт Склифосовского.
Сослан Жилетежев успел прыгнуть в отходящую электричку, но уже на следующей остановке "зайца"-убийцу задержали полицейские. Обнаружить среди пассажиров его было несложно: у мужчины была кровь на одежде. При нем нашли и главную улику - нож с отпечатками пальцев. Дело было возбуждено по двум статьям - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Убийство".
______________________________________
Столичные милиционеры задержали юриста, который подозревается в поножовщине и убийстве машиниста электропоезда. Конфликт произошел после того, как железнодорожник сделал подозреваемому замечание за переход путей в неположенном месте с целью бесплатного проезда.
В убийстве машиниста подозревается 25-летний уроженец Нальчика, временно проживающий в Московской области и работающий консультантом одного из московских нотариусов, сообщается на сайте Московского межрегионального следственного управления на транспорте.
По данным начатого расследования, в 19:15 вторника на платформе Ярославского вокзала города Москвы было обнаружено тело 25-летнего машиниста электропоезда с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений грудной клетки, брюшной полости и шеи. Кроме того, с данного места в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с проникающим колото-резаным ранением брюшной полости был доставлен 24-летний помощник машиниста электропоезда.
В ходе дальнейших следственных действий установлено, что вечером 11 мая на платформе Ярославского вокзала машинист электропоезда и его помощник дожидались своих сослуживцев, чтобы вместе после работы поехать домой на электричке. В этот момент группа из нескольких человек стала переходить железнодорожные пути в неположенном месте с целью последующего безбилетного проезда. Сотрудники железнодорожного транспорта сделали им замечание, на что один из нарушителей - 25-летний молодой человек - ответил нецензурной бранью. Завязалась ссора, в ходе которой он ножом нанес потерпевшим несколько ударов и причинил телесные повреждения, от которых один из пострадавших скончался.
Предполагаемого убийцу сотрудники милиции и частного охранного предприятия задержали на станции Лосиноостровской, передает РИА "Новости".
Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.3 ст.30 через п."а" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ. Это обвинение предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.
Просмотров: 826 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 MacGrey  
15.........мало!!!!!
Теперь этого ублюдка содержать на наши налоги 15 лет????
Расстрелять и труп его катапультой через границу забросить на их территорию, пусть своих ублюдков забирают...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]