Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 11.12.2019, 19:35
Главная » 2012 » Март » 11 » Юристы готовят иски по фактам кражи голосов на выборах, замалчивая при этом информацию о вбросах бюллетений в пользу Прохорова
00:13
Юристы готовят иски по фактам кражи голосов на выборах, замалчивая при этом информацию о вбросах бюллетений в пользу Прохорова

Юристы выборного штаба бизнесмена Михаила Прохорова, участвовавшего в кампании 2012г. в качестве кандидата на пост президента РФ, готовят иски в суды по выявленным фактам нарушений в ходе голосования 4 марта. Об этом сообщает пресс-служба М.Прохорова.
По данным наблюдателей, которые представляли его интересы, выявлено 170 случаев расхождения протоколов голосования с данными государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы". "Это почти две сотни случаев прямой кражи голосов у кандидатов в президенты и прямая предпосылка для заведения уголовных дел по факту фальсификации выборов", - заявили в пресс-службе.
Кроме того, сотрудники штаба М.Прохорова сообщают, что, по данным единой системы "Сводный протокол", составленного в сотрудничестве с общественной организацией "Лига избирателей", наблюдателями от штабов других кандидатов также были зафиксированы нарушения в ходе голосования и подсчета голосов 4 марта. В частности, наблюдателями, представлявшими интересы председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, был выявлен 31 случай нарушений, лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова - 49 случаев; наблюдателями от партии "Яблоко" выявлено 28 случаев.
"Именно Михаил Прохоров, как показывают данные протоколов голосования, больше всех пострадал в результате противоправных действий на избирательных участках РФ. Уже сейчас понятно, что в отношении него использовались все возможные методы работы", - заявил представитель пресс-службы. Также он сообщил, что все выявленные наблюдателями кандидата случаи так называемой "карусели" были документально запротоколированы. По всей территории РФ с участков для голосования были удалены 300 наблюдателей от штаба М.Прохорова.
В данный момент штаб продолжает принимать информацию о нарушениях из всех регионов РФ. В рамках работы комиссии по нарушениям в штабе М.Прохорова в Москве и Московской области началась массовая работа юристов-волонтеров, которые работали наблюдателями от штаба в ходе выборов.
"В распоряжении сотрудников группы наблюдателей есть фактические данные по сотне нарушений прав наблюдателей в ходе выборов президента. К 15 марта 2012г. штаб представит окончательные цифры по нарушениям во всех регионах РФ, после чего в суды будут направлены иски для начала расследования фактов нарушения процесса голосования 4 марта 2012г.", - пояснили в пресс-службе.
При этом отмечается, что работа наблюдателей от штаба М.Прохорова на выборах президента признана самой эффективной.
В сообщенной выше информации ничего не говорится о просочившихся слухах использования административных ресурсов некоторых работодателей, а иногда и руководителей государственных органов, о давлении на сотрудников в целью заставить голосовать за Прохорова. Подобные сообщения циркулируют в Московском регионе, где Прохоров набрал очень большое число голосов, почти в 2 раза превысив общероссийский показатель. Отметим также , что в регионе, где Прохорова знают хорошо - в Норильске, за него прошолосовало на 20% меньше избирателей , чем в среднем по стране.
170 нарушений по всей стране, при том , что число участковых избирательных комиссий только в одном регионе (например в Свердловской обл.) более 2500 - дает очень незначительную погрешность.
Просмотров: 492 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]