Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 21:21
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Юстина Ковальчик: Нескончаемая боль вошла в привычку Меньше месяца назад полька получила перелом стопы. А теперь выиграла Олимпиаду!
21:12
Юстина Ковальчик: Нескончаемая боль вошла в привычку Меньше месяца назад полька получила перелом стопы. А теперь выиграла Олимпиаду!


Юстина Ковальчик: Нескончаемая боль вошла в привычку
Меньше месяца назад полька получила перелом стопы. А теперь выиграла Олимпиаду!

— За последние пару недели я пережила очень, очень много боли, после того как получила перелом, — сказала Ковальчик после победы. — В Польше ходило много разговоров – а стоит ли мне вообще выступать на Играх. Но теперь у меня есть олимпийское золото. Моя пятая медаль! О будущем сейчас не думаю, просто радуюсь своей победе и всему сезону, который очень удачно сложился. Я проиграла только в одной гонке классическим стилем за этот год. Это многое для меня значит.

— Поделитесь впечатлениями от гонки.

— Лыжи у меня были чемпионские, очень хорошо работали на спуске и подъеме. Спасибо смазчикам за это. В моей команде пять сервисеров, и каждый из них отвечает за важный участок работы. Круг, надо сказать, тут в Сочи серьезный. Очень большая гора! Трасса для меня очень хорошая! Спасибо солнышку, что помогло и выглянуло!

Устала я очень. Заключительные три-четыре километров дались с трудом, тело отказывалось слушаться. На последнем подъеме, метров 30, кажется, поднималась вообще как-будто пешком. Но не только я одна. Все правильно, на Олимпийских играх и должна быть тяжелая «десятка».

— Почему пропустили спринт?

— Мы еще в прошлом году посмотрели и поняли, что сочинский круг – не для меня. Ничего хорошего я бы в спринте все равно не добилась. Лучше силы для «десятки» сберечь. Что я и сделала!

— Как вам удалось выступать с переломом стопы?!

— Я уже привыкла выходить на старт, накачавшись обезболивающими. Врачи используют очень сильные средства. Нескончаемая боль уже вошла в привычку. Но я все равно чувствовала себя фаворитом гонки. И безграничная вера в свои силы мне помогла. Это всего четвертое золото в истории Польши. Так что я сделала действительно большое дело. В первую очередь победила не соперниц, а себя.

Шарлотта КАЛЛА, серебряный призер Олимпиады:

– Это была по-настоящему трудная гонка. Лыжня была очень скользкой, и мне пришлось биться за каждый метр дистанции. Не думаю, что я показала лучшую скорость, как, впрочем, и другие лыжницы. Хочу сказать, что сервисмены подобрали идеальную смазку под такую погоду. Думаю, что эта гонка была одной из самых сложных в моей карьере. Было жарко, влажно и высоко, но техники идеально подготовили мои лыжи. Контролировать ход субботнего скиатлона было проще. Здесь все решилось в последнюю минуту. (Олимпийский новостной сервис)

Тереза ЙОХАУГ, бронзовый призер Олимпиады:

– Я очень довольна. Возможно, это была одна из самых сложных гонок в моей карьере, я действительно горжусь собой. Тут очень много сильных спортсменок, которые шли очень быстро. Я просто пыталась ускориться в ответственный момент, но когда поняла, что иду четвертой, то пыталась быть еще быстрее. Ближе к кону осознала, что могу прийти в тройке, поэтому перестроилась в другой ряд. Я рада, что сделала это, в противном случае, осталась бы без медали.

Марит БЬОРГЕН, олимпийская чемпионка-2014 в скиатлоне, занявшая 5-е место в сегодняшней гонке:

— За полтора километра до финиша мне показалось, что я сейчас умру, – сказала Бьорген. – Разочарована результатом, но в будущее смотрю с оптимизмом. Очень жарко! Я надела на себя хоть что-то потому, что выйти на трассу нагишом – это неприлично. (Дмитрий СИМОНОВ)

Юлия ЧЕКАЛЕВА:

– Я разочарована, хотя и чувствовала себя значительно лучше по сравнению со скиатлоном. Но погода сегодня солнечная, и уже на разминке я настолько перегрелась, что вышла на старт разморенной. К тому же лыжня была разбита и на последнем затяжном подъеме ноги разъезжались в разные стороны. Если бы не поддержка зрителей, то не знаю, чем бы все это закончилось. Такого состояния как на прошлогоднем чемпионате мира у меня пока нет. Даже в начале этого сезона чувствовала себя намного лучше. (Артем КУЗНЕЦОВ, ИТАР-ТАСС)

Юлия ИВАНОВА:

— Очень волновалась перед стартом, не совсем удалось справиться со страхом, поскольку давила большая ответственность. Хотелось бы выступить лучше, но трасса подтоплена, и ход давался тяжело. По ходу дистанции, на последнем подъеме я практически отказалась от борьбы, но в этот момент открылось второе дыхание и я смогла, откинув эмоции и мысли, побежать дальше. (Артем КУЗНЕЦОВ, ИТАР-ТАСС)

Ольга КУЗЮКОВА:

– Довольна тем, как выглядела. Выдала, что могла. Итоговым местом недовольна. Жаркая погода не сюрприз. На всех спусках приходилось толкаться, хотя несколько дней назад пролетали их со скоростью 70-80 км в час. Со смазкой угадали. Состав на эстафету объявят сегодня-завтра. Будем бороться за место в тройке!

Наталья ЖУКОВА:

– Я так рада! Не ожидала от себя такого результата! Вот почему улыбаюсь! Вообще-то я индивидуальные гонки раньше не очень бегала. И на коньке в основном вроде. Лыжи работали хорошо, по трассе тренеры меня как могли гнали. В такую жаркую погоду бежала впервые! В майке бежать? Да я в первый раз в комбинезоне-то бегу, никогда раньше не было настолько жарко!
Просмотров: 677 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]