Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 11:48
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » Южная Осетия: сторонники А.Джиоевой разбили в центре Цхинвала палаточный городок
18:34
Южная Осетия: сторонники А.Джиоевой разбили в центре Цхинвала палаточный городок

В Цхинвале сторонники кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой разбили палаточный городок. Оппозиционеры заявляют, что не уйдут с площади перед зданием правительства до тех пор, пока власти не выполнят их требования.
Тем временем продолжаются переговоры сторонников А.Джиоевой с начальником управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергеем Винокуровым. Ранее сообщалось, что сама политик эту встречу проигнорировала.
А.Джиоева заявила, что не видит необходимости в продолжении переговоров с С.Винокуровым. "Какой смысл в таких переговорах, когда та сторона стоит на своем, ни в чем не хочет уступать и только заявляет в мой адрес оскорбительные для меня обвинения? Когда мне говорят в открытую, что я не соответствую уровню главы государства, и при этом когда прослойка российских чиновников пытается совместно с действующими властями Южной Осетии навязать нам якобы имевшие место быть массовые фальсификации, то мне это обидно слышать", - рассказала политик. Ранее появилась информация, якобы С.Винокуров покинул Цхинвал и возвращается в Москву, однако возобновление переговоров противоречит этим данным.
В преддверии встречи действующий президент республики Эдуард Кокойты заявил, что благодаря усилиям всех экс-кандидатов в президенты напряженность в республике спадает. Э.Кокойты подчеркнул, что в ходе диалога, который ведется все эти дни, удалось достигнуть определенных результатов, в республике нет никаких репрессивных действий в отношении граждан. Он призвал всех к спокойствию и проявлению благоразумия в сложившейся ситуации.
Здание правительства в настоящий момент охраняется сотрудниками правоохранительных органов, число которых значительно сократилось, однако бронированные грузовики остаются.
Накануне А.Джиоева на встрече с Э.Кокойты потребовала отменить неправовое, по ее мнению, решение Верховного суда о недействительности президентских выборов. Также оппозиция настаивает на публикации итогов состоявшегося 27 ноября 2011г. второго тура голосования. По словам А.Джиоевой, она встречалась с председателем Центральной избирательной комиссии республики Беллой Плиевой, которая передала ей итоговый протокол второго тура выборов.
Этот документ подтверждает, что А.Джиоева обогнала своего оппонента - главу МЧС Анатолия Бибилова - на 16 процентных пунктов. Повторные выборы в Южной Осетии назначены на 25 марта 2012г. Согласно судебному решению, А.Джиоева не сможет принять участие в новых выборах. Однако Э.Кокойты заявил, что А.Джиоева должна принять участие в будущих выборах. Отметим, что председателем Верховного суда республики является двоюродный брат Э.Кокойты.
Просмотров: 644 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]