Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 12:48
Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » К горящему под Донецком военному складу подтягивают танк для разминирования
21:12
К горящему под Донецком военному складу подтягивают танк для разминирования




Правоохранительные органы Украины уже эвакуировали десятки человек из ближайших домов.

Пожар в Донецкой области Украины, где загорелся склад боеприпасов, полностью потушить пока не удалось. Для разминирования и ликвидации огня силовикам пришлось прибегнуть к помощи танка. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

— Мне только доложили, что утихли взрывы. Два дома загорелись также, но спасатели пожар локализовали. Сейчас Госслужба по ЧС подтягивает туда танк для разминирования, потому что есть опасность для тех, кто будет разминировать, — сказал Жебривский. — Пока что погасить весь пожар не удалось, потому что приближение к источнику, где взрывается, пока не приедет танк, невозможно.

Он также отметил, что сил для устранения возгорания у них достаточно. Загоревшаяся территория, по его словам, не очень большая.

Жители ближайших населённых пунктов также предупреждают о пожаре в соцсетях.

Ранее сообщалось, что при пожаре на военном складе Минобороны Украины сдетонировали боеприпасы. Место происшествия было оцеплено, сотрудниками полиции было эвакуировано 30 человек из ближайших домов.

Напомним, весной прошлого года несколько дней полыхал пожар на складе боеприпасов в Харьковской области. Тогда погиб один человек, десятки пострадали.
-----------------------------------------------

Вечерняя Макеевка сегодня в 19:51

На складах боеприпасов в районе села Малоянисоль в Донецкой области произошли взрывы. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции региона.

"Около 16:20 на складах боеприпасов в районе села Малоянисоль прогремели взрывы. … По предварительным данным, пожар возник в поле. Сейчас спасатели борются с огнем", - сказано в сообщении. На данный момент пострадавших или жертв нет.

Информация о пострадавших нет. Правоохранители выясняют причину, которая привела к детонации. По предварительной версии - кто-то поджег поля рядом со складами.

Тем временем на сайте Минобороны сообщили, что эвакуируют личный состав одной из дислоцированных в Донецкой области воинских частей, на складе которой в Никольском районе области из-за горящего поблизости поля начали детонировать боеприпасы. "Сейчас идет эвакуация личного состава и принимаются меры по локализации пожара", - говорится в сообщении.

Напомним, один из крупнейших в Украине складов с боеприпасами, расположенный в городе Балаклея, взорвался 23 марта. Из города и окрестных сел эвакуировали тысячи людей. По предварительной версии СБУ, диверсию на складе устроили гражданские лица с применением беспилотника. Правда, вскоре следствие отвергло версию атаки беспилотника.

При этом, по предварительным данным, убытки из-за пожаров и взрывов на военных складах в Балаклее составили 1 млрд долларов.
Просмотров: 166 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]