Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 16:15
Главная » 2012 » Ноябрь » 13 » К кампании за отделение от США присоединился уже 31 штат
23:46
К кампании за отделение от США присоединился уже 31 штат


Вашингтон, Ноябрь 13 (Новый Регион, Алексей Усов) – Больше половины штатов США присоединились к кампании за мирный выход из состава государства. За прошедший в Америке понедельник число подписантов под петициями разных штатов увеличилось со 100 до 350 тысяч, к 20 штатам, уведомившим Обаму о желании выйти из состава США из-за «государственной тирании», за минувшую ночь присоединились еще 9. Характер территорий, участвующих в кампании, рвет любые шаблоны: независимости требуют как штаты с почти исключительно белым населением (Монтана), так и «черные» – Нью-Йорк и Флорида, как ультраконсервативные Аризона и Техас, так и ульралиберальные Нью-Джерси и Калифорния. Участников кампании объединяет одно – они все пожелали не просто высказать Обаме свое «фу», но и через официальные инструменты Белого дома заставить президента публично ответить на «манифесты недоверия».
За ночь, прошедшую в России, на территории США прошел первый рабочий день после старта кампании «неоконфедератских» петиций. За этот день кампания, казавшаяся поначалу маргинальным флешмобом на официальной основе, обрела размах и силу мощного политического движения, затмевающего левацкий «оккупай». К утру вторника в РФ (вечер-ночь понедельника в США), к 20 штатам, составившим петиции на сайте Белого дома, присоединились жители еще девяти штатов: Аляска, Дэлавер, Калифорния, Оклахома, Аризона, Невада, Пенсильвания, Огайо, Вайоминг – все они опубликовали аналогичные по тексту заявления. «Позвольте штату X мирно выйти из состава Соединенных штатов Америки и сформировать собственное, новое правительство» – гласят обращения к Обаме. Требования подкрепляются цитатами из Декларации Независимости США.

Число участников кампании за 12 часов выросло со ста тысяч до 350 тысяч человек, причем это не интернет-анонимы, а авторизовавшиеся на сайте Белого дома данными из метрик граждане США. Техасцы более чем вдвое «перевыполнили норму» по количеству подписантов: за создание Республики Техас высказались больше 56 тысяч жителей «штата Одинокой звезды». Барьер в 25 тысяч голосов, после которого петиция становится официальным обращением и попадает на стол к Обаме, преодолели в понедельник петиция жителей Луизианы и отдельное требование пересчитать результаты голосования на президентских выборах. Последняя петиция собрала более 31 тысячи голосов.

Акция «неоконфедератов» превратилась, по-сути, во всеамериканский способ высказать недоверие «комми-Обаме». Официальные механизмы выхода штатов из состава США вроде бы существуют в Конституции и поправках к ней. Но эти «выходы» были накрепко «запечатаны» еще Франклином Рузвельтом, который из прагматических соображений не раз и не два нарушал «заповеди» конституции США и через решения Верховного суда подстраховался от встречного протеста в виде сепаратизма отдельных штатов.

Некоторые штаты в петициях указали, что просят президента Обаму разрешить им провести референдум об отделении от США. Такого рода референдум внутри отдельного штата жители могут провести и без санкции президента. Так что эти петиции оказались, скорее, весьма жестоким издевательством над переизбранным президентом. Недовольные граждане нашли способ, как через официальные инструменты высказать Обаме свое «f*ck off», и заставить президента на это публично ответить.

Выше указывалось, что состав штатов, чьи жители приняли участие в «сепаратистской» акции – крайне неоднороден и опровергает любые расхожие представления о «характерах» штатов-участников. В кампании приняли участие как почти однородные расово штаты, так и те, в которых число латиномериканцев, негров и азиатов приближется к 50% населения. Как традиционно консервативные штаты, так и ультралиберальные Нью-Йорк и «Коммифорния»-Калифорния. Присоединились штаты, где основная часть населения скучена в крупных городах, так и «сельские», например, Вайоминг или Аляска.

Американские политологи предположили, что объединяющим для всех штатов-участников кампании стала определенная группа населения. Так называемый«потерянный электорат» – избиратели кандидата от Республиканской партии Рона Пола, уступившего лидерство Митту Ромни.

Ромни отверг избирателей Пола, и, как считают аналитики policymic.com, именно из-за этого и проиграл выборы Отметим, что избиратели Рона Пола – весьма специфической контингент. Это либертарианцы, отчасти «правые анархисты», ветераны боевых действий, многие члены Национальной гвардии и различных неофициальных милиционных формирований различных штатов. Рона Пола поддерживали также «выживальщики» всех разновидностей и значительное количество (если не большинство) членов NRA – «Национальной стрелковой ассоциации» (все эти множества, зачастую, пересекаются). Ромни, считают аналитики, не подошел этим избирателям и сам не «воспользовался» ими – он оказался для них недостаточно конкретен в программе, недостаточно тверд в суждениях и слишком стремился «быть хорошим мальчиком». Радикалы Пола не вписались в его программу и считается, что значительная их часть проигнорировала выборы, дав победить Обаме.

Между тем, Рон Пол в своей программе говорил почти слово-в-слово то, что утверждают жители Техаса в своей петиции об отделении: о государственной тирании, о том, что США постепенно превращаются в полицейское тоталитарное государство. Кроме того, среди сторонников Пола были популярны идеи о все большей автономизации консервативных штатов, их отмежевания от федерального центра и влияния либералов. Возможно, нынешняя кампания «неоконфедератов», охватившая уже больше половины штатов США, – это внезапное возвращение на политическую сцену «потерянных избирателей» Рона Пола и других, не нашедших себе выбора в скудном противопоставлении между «унылым и бесцветным Ромни» и «Обамой-комми».
Просмотров: 643 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]