Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 21:30
Главная » 2012 » Август » 9 » К НАМ ПРИЕХАЛ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ДОРОГОЙ
09:14
К НАМ ПРИЕХАЛ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ДОРОГОЙ

6 августа президент РФ Владимир Путин в Спасо-Преображенском Валаамском монастыре. Находящиеся в обители посетители стремились пожать главе государства руку, дарили бумажные иконки. Одна растроганная от встречи с Путиным женщина сказала, что ей так и хочется благословение у президента взять. При этом шеренга вытянувшихся перед президентом людей оставляет впечатление довольно странное. В подобных ситуациях люди стараются со всех сторон окружить важное лицо, здесь они явно не могут покинуть места, где стоят - вероятнее всего, как определила ФСО.

Небольшой казус произошел при встрече с монастырским духовенством. Один из священников попытался поцеловать президенту руку. Путин руку отдернул после чего, видимо, хотел наказать чересчур преданного монаха ударом кулака, но вовремя опомнился. Видеозапись эпизода, сделанная оператором Russia Today, появилась в интернете. Многие в комментариях к записи негативно оценивают поступок служителя культа.


Позже пресс-секретарь Валаамского монастыря Михаил Шишков заявил, что игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря Мефодий пытался поцеловать руку президента РФ Владимира Путина в знак признания русского народа народом Македонии. По словам Шишкова, Мефодий приехал в Россию из Македонии и посвятил себя религиозному служению. Пресс-секретарь рассказал, что в ответ на вопрос о поцелуе игумен ответил: "Я поцеловал руку президента России в знак признания маленьким народом великого русского народа". "Отец Мефодий имел в виду народ Македонии", - пояснил Шишков.

Пресс-секретарь добавил, что в традиции восточного православия поцелуй руки обозначает смирение. Целовать руку может не только мирянин священнику, но и священник мирянину.

"Для него это было значимо, он вложил в это действие глубокий смысл. Здесь нет никакого лизоблюдства, здесь совсем другие причины", - прокомментировал Шишков мотивы македонского священника.

В общем, как всегда, оправдание было найдено.
Просмотров: 576 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]