Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.03.2017, 00:51
Главная » 2010 » Декабрь » 15 » К ТЦ "Европейский" на "Киевской" стянуты силы ОМОНа
14:48
К ТЦ "Европейский" на "Киевской" стянуты силы ОМОНа
К торговому центру "Европейский" на площадь у Киевского вокзала прибыли бойцы ОМОНа, утверждают очевидцы. По сообщениям прохожих, сейчас у торгового центра находятся 10 милицейских автомобилей и три автобуса ОМОНа.

Ранее СМИ сообщали, что в районе Киевского вокзала ситуация остается спокойной, и сотрудники милиции продолжают дежурство в штатном режиме. Однако еще накануне стало известно, что вечером 15 декабря сотрудники правоохранительных органов будут приведены в состояние повышенной готовности в связи со слухами о проведении акции протеста представителями кавказской диаспоры.

В российской блогосфере активно обсуждаются сообщения о предполагаемом теракте в ТЦ "Европейский". При этом в правоохранительных органах столицы РБК сообщили, что информация о минировании торгового комплекса не соответствует действительности. За ночь в милицию поступило 15 звонков о готовящемся взрыве в районе метро "Киевская". Прибывшие на место оперативники провели осмотр местности, однако не нашли ни одного подозрительного предмета.

Как стало известно ранее, на улицы Москвы 15 декабря могут выйти 10 тыс. кавказцев, недовольных выступлениями националистов и футбольных болельщиков. Об этом в ходе слушаний в Общественной палате заявил зампред Союза студенческих землячеств Москвы Азамат Минцаев, сообщил РБК один из участников заседания. Это намерение широко обсуждалось в рядах кавказской молодежи в блогосфере. Многие уже заявили о готовности выйти на улицы.

Информация о предстоящей акции у Киевского вокзала появилась после событий на Манежной площади, когда в центре Москвы около 5 тыс. футбольных фанатов устроили беспорядки. Эти выступления болельщиков были связаны с убийством фаната "Спартака" Егора Свиридова выходцем из Кабардино-Балкарии. После столкновений с милицией были задержаны 80 участников беспорядков, заведены больше 10 уголовных дел. В результате потасовок пострадали 39 человек, среди которых оказалось пять сотрудников ОМОНа.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/15/12/2010/515370.shtml

Просмотров: 1007 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]