Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 19.06.2019, 19:51
Главная » 2011 » Июль » 24 » К теракту А.Брейвик готовился 9 лет
17:31
К теракту А.Брейвик готовился 9 лет

Андерс Брейвик, который в пятницу вечером расстрелял 85 участников молодежного форума на острове близ Осло, признается в расстреле, но отрицает, что нарушил закон. Об этом журналистам рассказал адвокат задержанного Геир Липпестад, сообщает агентство Associated Press.
Выступая в эфире телеканала NRK, Г.Липпестад заявил, что его клиент устроил теракты ради того, чтобы изменить общество. Как выяснилось, к нападению он готовился в течение 9 лет. Все это время он занимался написанием манифеста, в котором излагал собственные мысли о будущем переустройстве Норвегии.
Ранее Г.Липпестад процитировал А.Брейвика, который назвал теракты "зверской, но необходимой акцией".Полностью объяснить позицию своего клиента адвокат намерен в ходе судебного заседания, запланированного на 25 июля.
вечером 22 июля 2011г. в столице Норвегии Осло произошел сильный взрыв возле здания, где находится офис премьер-министра страны, в результате которого погибли 7 человек и более двух десятков получили ранения. Спустя примерно полтора часа мужчина, одетый в форму норвежской полиции, открыл огонь по участникам молодежного сбора Норвежкой рабочей партии на острове Утейа, в результате чего погибли 85 человек.
По подозрению в совершении второго преступления был задержан Андерс Брейвик, который ранее ни разу не привлекался к уголовной или иной ответственности. Мужчина придерживался правых взглядов, однако он не входил ни в одну из радикальных группировок, не контактировал с местными фашистами или приверженцами правых взглядов.
Просмотров: 836 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]