Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 20:12
Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » Каддафи дал террористам $28 млн, чтобы те отомстили за падение режима
10:41
Каддафи дал террористам $28 млн, чтобы те отомстили за падение режима
ТРИПОЛИ, 8 ноября. Полгода назад в резиденции Муаммара Каддафи в Триполи прошла встреча международных террористов, во время которой бывший ливийский лидер предложил план под названием «месть после падения режима».
Об этом сообщает панарабское издание Asharq Al-Awsat. На воплощение этого плана, который предусматривает совершение терактов в Ливии, а также в арабских и европейских странах, которые поддержали ливийскую революцию, Каддафи выделил $28 млн.

Об этом, передает «Укринформ», рассказал бывший генеральный секретарь Арабской организации труда Ибрагим Кувейдир. «Страх перед сторонниками Каддафи до сих пор существует», — подчеркнул он. По словам Кувейдира, в данный момент по меньшей мере 148 бывших высокопоставленных чиновников режима проживают в Египте, куда они сбежали после того, как поняли, что крах правления полковника неминуем.

Богатства, которыми они владеют, оцениваются приблизительно в $10 млрд. Именно эти люди, убежден Кувейдир, «могут провоцировать беспорядки в Ливии», учитывая близость двух стран.

Добавим, что ранее, как писали арабские СМИ, сын убитого главы Джамахирии Сейф аль-Ислам Каддафи в своем письме призвал своих сторонников к мести. «Я призываю их не для того, чтобы вернуть потерянную корону, но для того, чтобы вернуть потерянную Ливию, чтобы вернуть потерянную честь… Мы не простим им никогда, даже если НАТО не уйдет из Ливии, Альянс не сможет защитить их в их домах, их автомобилях, на работе и на отдыхе», — писал он. «Я буду жечь их, пока улыбка не вернется на уста моей матери госпожи Сафии, пока моя сестра Аиша снова не сможет радоваться, пока радость не вернется в каждое сердце, полное боли за Ливию», — заявил Сейф аль-Ислам Каддафи.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии.

В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране. Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены.
Просмотров: 528 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]