Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 12:35
Главная » 2011 » Май » 14 » Каддафи: "Я живу в том месте, где вы не сможете меня достать. Я живу в сердцах миллионов людей"
11:54
Каддафи: "Я живу в том месте, где вы не сможете меня достать. Я живу в сердцах миллионов людей"

Ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил в телевизионном обращении, что выжил в результате авианалетов НАТО и пользуется поддержкой миллионов граждан Ливии.
"Я живу в том месте, где вы не сможете меня достать. Я живу в сердцах миллионов людей", - сказал Каддафи в обращении, которое транслировало государственное телевидение Ливии. Налеты НАТО на свою резиденцию в ливийской столице М.Каддафи назвал "трусливыми", передает Би-би-си.
Ранее сегодня глава итальянского МИД Франко Фраттини сообщил, что, по данным апостольского викария Триполи, М.Каддафи, вероятно, ранен в результате бомбардировки НАТО и мог покинуть Триполи.
Также сегодня испанские СМИ сообщили со ссылкой на источники в Международном уголовном суде, что суд 16 мая выдаст ордер на арест Муаммара Каддафи.
С февраля текущего года в Ливии начались массовые акции протеста против режима главы государства М.Каддафи, которые переросли в гражданскую войну между сторонниками и противниками лидера страны. Постепенно армия М.Каддафи начала брать верх над мятежниками, однако Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.
Просмотров: 711 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]