Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 03:25
Главная » 2012 » Июнь » 12 » Кадыров назвал драку у ТЦ "Европейский" "бытовым конфликтом"
15:02
Кадыров назвал драку у ТЦ "Европейский" "бытовым конфликтом"

ВЫСШИЙ СОВЕТ ПВНССР И ПРЕЗИДИУМ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА ПВНССР ТРЕБУЕТ ОТ ВЛАСТЕЙ ПРИЗЫВАТЬ К ОТВЕТУ, К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ. ЕСЛИ ПРЕСТУПНИК ЧЕЧЕНЕЦ ИЛИ ЕВРЕЙ - ОН ВСЕ РАВНО ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНАМИ РФ. НЕДОПУСТИМО ОСВОБОЖДАТЬ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ - ТИПА ЧЕЧЕНЦАМ ИЛИ ЕВРЕЯМ МОЖНО, А РУССКИМ - НЕЛЬЗЯ. НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ _ СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНАМИ РФ!!!
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что чеченские власти удивлены действиями полиции в общежитии академии им.Маймонида, куда представители правоохранительных органов приехали, чтобы задержать участников драки у ТЦ "Европейский" в Москве. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства ЧР.
"Бытовой конфликт переводится в ранг события государственного масштаба. Не дожидаясь результатов следствия, в случившемся обвиняются студенты. При этом за основу берется национальная принадлежность. Они признаны виновными только потому, что они чеченцы, они хотят учиться, хотят созидать, стать специалистами", – уверен глава Чечни.
По его мнению, "действия сотрудников, проводивших в общежитии чуть ли не спецоперацию по задержанию свидетелей, не выдерживают никакой критики". "Закон предусматривает приглашение свидетеля по повестке. И только в случае отказа он может доставляться принудительно. В данном случае целый наряд ворвался в общежитие и применил силу в отношении студентов, провоцируя их на ответную реакцию", – заявил Р.Кадыров.
Он добавил, что руководством Чечни "предпринимаются активные меры по достижению межнационального согласия, межрелигиозного диалога в России, однако, грубые, вызывающие действия отдельных сотрудников правоохранительных органов сводят эти усилия на нет". Р.Кадыров считает, будто "молодым людям по национальному признаку пытаются внушить, что они не полноправные граждане".
Кроме того, глава Чечни рассказал о своем видении событий на "Марше миллионов" 6 мая. "На митингах в полицейских летят булыжники и арматура. В акции на Болотной от рук бесчинствующих молодчиков пострадали сотрудники полиции. Им пришлось лечиться. Ранения на Болотной стражам порядка нанесли не уроженцы Чечни. Поэтому пресса не упоминает их национальную принадлежность, не говорит, что это были русские или кто-то другие. И только в случае, если в конфликте замешан уроженец Чечни или иной северокавказской республики, без суда и следствия его назначают на роль обвиняемого. При этом СМИ оказывают на органы следствия и судебную систему массированную атаку, исключающую возможность справедливого разбирательства", – убежден Р.Кадыров.
Накануне суд арестовал Майербека Исламова, Алхазура Магамаева и Хабиба Ибрагимова, которые 8 июня устроили драку с ОМОНом, пытаясь отбить у полицейских обвиняемых в попытке убийства у ТЦ "Европейский". Все трое подозреваются в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).
Резонансная драка с применением холодного и травматического оружия на площади Киевского вокзала произошла 5 июня. В результате потасовки фанаты футбольного клуба "Спартак" Алексей Усачев и Евгений Павлов были госпитализированы, причем первый молодой человек в настоящий момент находится в реанимации с четырьмя ножевыми ранениями. С другой стороны пострадал Бекхан Ризванов, которого следователи называют организатором потасовки. Молодой человек был госпитализирован с ранением ноги, и в больничной палате ему были предъявлены обвинения. Уже ночью молодой человек попытался сбежать из больницы, но был задержан полицейскими. На следующий день суд санкционировал арест подозреваемого на два месяца.
Затем сотрудники ОМОНа и следователи утром 8 июня прибыли в общежитие еврейской Государственной классической академии имени Маймонида с тем, чтобы задержать еще двоих подозреваемых по делу. Однако 16 студентов вступились за товарищей, и между полицейскими и чеченцами произошла потасовка, которая завершилась задержанием хулиганов. Чеченцы уже и полицаям черепа проломили, а что же будет далее - это ведь еще только начало...
Просмотров: 705 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]