Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:49
Главная » 2013 » Август » 3 » Кадыров обеспокоен притоком в Чечню гастарбайтеров
22:18
Кадыров обеспокоен притоком в Чечню гастарбайтеров


«Настораживает криминальная сторона этого явления», - заявил глава Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил обеспокоенность ростом числа нелегальных мигрантов в республике. Из-за этого, по словам президента Чечни, обострилась криминогенная обстановка в регионе.

«В последние годы республика вплотную столкнулась с проблемой притока мигрантов. С одной стороны, это хороший показатель, но настораживает криминальная сторона этого явления», — сказал Кадыров.

По словам главы Чечни, с начала года в республике выросло число тяжких преступлений, в том числе убийств, совершенных мигрантами.

Кадыров отметил, что в течение текущего года в республике «выявлено более 300 фактов нарушений миграционного законодательства, при этом государством установлены определенные квоты на выдачу разрешений на работу для иностранцев, для Чечни на 2013 год эта цифра составляет 71».

Рамзан Кадыров считает, что бесконтрольный приток рабочей силы для Чечни, которая занимает второе место в РФ по уровню безработицы после Ингушетии, неоправдан. Речь о поголовном выселении мигрантов при этом не идет, добавил Кадыров.

«Если мигранты имеют право на осуществление трудовой деятельности и ежемесячно платят налоги, нет проблем. Более того, в республике готовы им помочь адаптироваться в необычных для них условиях, если они строго соблюдают законы страны, в которую прибыли», — подытожил глава Чечни.
Просмотров: 570 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]