Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 23:33
Главная » 2012 » Январь » 2 » Кадыров : "Он не рейдер, а сын профессора. И вообще чеченской преступности нет". И в Сибири будем строить мечети
13:34
Кадыров : "Он не рейдер, а сын профессора. И вообще чеченской преступности нет". И в Сибири будем строить мечети

Глава Чечни Рамзан Кадыров встал на защиту задержанного в Москве чеченского бизнесмена Хаджимурата Гакаева, известно под прозвищем Мурат Большой. По данным Кадырова, он не рейдер и криминальный авторитет, а бизнесмен и сын профессора. По тем же данным, чеченской преступности в России вообще нет.
"Комсомольская правда" написала, что Гакаев - 41-летний уроженец Чечни, житель Грозного, известный в уголовном мире как Мурат Большой, - пытался устроить "рейдерский" захват здания Российской академии наук на проспекте 60-летия Октября. По оперативным данным Главного управления уголовного розыска МВД России, ОПГ специализировалась на вымогательствах, мошенничествах и рейдерстве. По сообщению газеты, оперативники сняли на видеокамеру, как Гакаев угрожал пистолетом и бил по лицу предпринимателя, снимавшего помещение в здании РАН. Задержанному уже предъявлено обвинение, он арестован. Уголовный розыск опубликовал фотографию задержанного, а пострадавшим от его действий предложил обращаться в полицию, напоминает РИА "Новости" .
Совсем иная информация у главы Чечни. "Это сын профессора. Вел свой легальный бизнес. Фактически его спровоцировали. И сделано это, скорее всего, с целью захвата его бизнеса", - заявил Кадыров, отвечая на вопросы журналистов про Гакаева.
"По полученным из правоохранительных органов данным, Гакаев не имеет криминальную биографию, никогда и нигде не был руководителем преступной группы", - сказал Кадыров.
После этого лидер Чечни заявил: "Никакой чеченской преступной группировки ни в Москве, ни в каком-либо ином регионе нет. Естественно, нет и не может быть "авторитетов". Мы видим за этим инцидентом попытку создать в лице чеченцев образ какого-то врага, источника всех бед. Все это уже было. И поэтому ввести людей в заблуждение подобными страшилками уже невозможно".
По его словам, в деле Гакаева "выдан как громкое преступление хозяйственный спор", аналогичные споры "происходят ежедневно тысячами". В этом споре, по мнению Кадырова, "представители правоохранительных органов, по-видимому, встали на сторону одного из участников". При этом он напомнил, что "виновность человека должен определить суд".
___________________________________________
Кадыров строит в Сибири мечети.
Соответствующая договоренность достигнута по итогам визита в Томск с мэром города Николаем Николайчуком. Об этом Рамзану Кадырову доложил помощник Главы ЧР Ваха Хашханов: "По Вашему поручению наша делегация поехала в Томск. Мы встретились с местными властями, муфтием Томска и с общественностью. Они выразили благодарность за то, что Вы откликнулись на их призыв помочь с реставрацией Красной мечети. Просили передать слова благодарности президенту Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой за решение оказать помощь в восстановлении мечети... В течение месяца будет завершена подготовка проектно-сметной документации. Мэр Томска Николай Николайчук особо подчеркнул, что для города принципиально важно сохранить ...мечеть. Он также выразил желание посетить Чеченскую Республику".
Так что становится ясно, куда уходят миллиарды бюджетных субсидий - на покупку призовых рысаков, голландских тренеров по футболу и прочие "приятные мелочи". И пока население русских регионов сокращается, растущая популяция кавказцев на наши же деньги "осваивает" нашу землю, застраивая ее своими "дворцами" и мечетями.
Просмотров: 785 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]