Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:01
Главная » 2013 » Апрель » 1 » Кадыров предложил опустить для чиновников железный занавес
13:14
Кадыров предложил опустить для чиновников железный занавес


Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил опустить «железный занавес» для высокопоставленных чиновников. Инициатива была озвучена в его статье, опубликованной в газете «Известия». По его мнению, ограничение или даже полный запрет зарубежных «гастролей» госслужащих высокого ранга, в том числе бывших, продиктованы интересами национальной безопасности России.

«Предлагаю на суд руководства страны, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и всего общества идею введения моратория на выезд за рубеж на определенный срок государственных чиновников высокого ранга, которые имели или имеют доступ к секретной информации стратегического значения», — цитирует его слова «Интерфакс».

Кадыров напомнил, что такая практика применялась в годы советской власти, когда «был даже такой термин — “невыездные”, “невозвращенцы”, кстати, тоже были». «Вздрагивать не нужно: речь совсем не о том, чтобы снова опустить “железный занавес” между Россией и остальным миром и запретить всем гражданам нашей страны жить за границей или выезжать на отдых, учебу или работу. Речь идет лишь о тех, кто выбрал жизненной миссией служение Отечеству, — о государственных служащих высокого ранга», — объяснил нюансы глава ЧР.

Перечисляя бывших госслужащих, покинувших страну, он вспомнил, в частности, о коммерсанте Борисе Березовском, который в середине 90-х являлся заместителем секретаря Совета безопасности РФ, а также о экс-главе столичной администрации Юрии Лужкове. «Из той же категории чиновников и бывший министр обороны. В деле о хищениях в “Оборонсервисе” экс-министр проходит лишь в качестве свидетеля. Слава богу, ему нет резона бежать, как Березовскому или Лужкову. А если на него вдруг падет подозрение в соучастии и он примкнет к волне обеспеченных “диссидентов” — тогда как быть? Как быть в том числе и с “ядерными кодами”?» — озвучил свои опасения Рамзан Кадыров.

Он напоминает, что важные государственные должности занимали в различное время Михаил Горбачев, Михаил Касьянов, Борис Немцов, Алексей Кудрин. «Все они мало того что без каких-либо ограничений постоянно выезжают за рубеж, но и выступают там от имени страны», — указывает Р.Кадыров.

Глава Чечни также обеспокоен и тем, что бывшие чиновники не только регулярно выезжают за границу, но выступают там от имени государства, как экс-глава правительства Михаил Касьянов, который не так давно принял участие в конференции с названием «США — ЕС — Россия после репрессий Путина». Это мероприятие, отмечает Кадыров, было организовано «не самыми, мягко говоря, преданными друзьями России типа Freedom House и Foreign Policy Initiative».

«Никто не неволит: не хотите подобных ограничений, не выбирайте судьбу государственного служащего», — считает глава Чечни.

«Почему командир атомной подводной лодки или, скажем, офицер внешней разведки, обладающие сверхсекретной информацией о том, как устроена система безопасности страны, и понимающие, на что идут, выбирая специальность, могут быть ограничены в правах на выезд, а бывший мэр Москвы, владеющий данными обо всех подземных и надземных стратегических системах столицы, вправе помахать нам спокойно ручкой и просить вид на жительство в стране, спецслужбы которой дорого заплатили бы за информацию с его “диска памяти”?» — задается вопросом Рамзан Кадыров.
Просмотров: 509 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]